您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

我县举行“热爱灌南、奉献家乡”主题行动报告会

发布时间:2017-11-13 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

11月10日下午,我县举行“热爱灌南、奉献家乡”主题行动报告会,县委书记李振峰主持会议并讲话。李振峰要求全县上下要认真学习贯彻党的十九大精神,更加深入持续推进主题行动,大力弘扬新时期灌南精神,以更加高昂的热情、更加深切的爱乡情怀、更加扎实的工作作风,合力推动经济社会实现跨越赶超、崛起振兴,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新灌南而努力奋斗!省委研究室副主任、省委大走访协调工作小组办公室主任陈向阳应邀出席会议,县四套班子领导,各乡镇、园区、部门负责同志,部分企业客商、老干部、村(社区)党组织书记、返乡创业、大学生村官代表,省委驻灌帮扶工作队及主题行动办公室全体成员参加报告会。

报告会上,报告团成员灌南县上海市商会副会长梁晓芹,北京和为永泰科技有限公司董事长、灌南两岸青年创业园董事长费云健,省委驻灌南帮扶工作队队员、张店小圈村第一书记王超,国税一分局事迹报告人郭玫伶,江苏亚邦颜料集团董事长张华,退休老干部张新济事迹报告人王海曼分别结合各自工作经历作了精彩的报告。

李振峰对报告团成员的报告给予了高度评价。他说,报告团的六位同志分别从不同角度,生动讲述了在灌南这片热土上成长、奋斗以及创业富民、创新服务、回报家乡的先进事迹,令人感动、催人奋进,他们是践行新时期灌南精神的杰出代表,是推进灌南高水平全面建成小康社会的优秀带头人,让全体参会人员受到了一次心灵的洗涤。

李振峰指出,主题行动蓬勃开展以来,取得了非常明显成效。主要体现在参与热情高涨,通过主题行动已经有效汇聚起所有“灌南人”的智慧力量,充分激发了他们热爱家乡、建设家乡的奉献情怀,形成了提升道德素养、培塑淳正民风、助力崛起振兴的浓厚氛围;载体形式多样,通过一系列丰富多样的形式,推动主题行动形成了有载体、有抓手、有实效的良好格局;文化成果丰硕,主题行动的开展,有力带动了全县宣传思想文化工作影响力的进一步提升;推动发展有力,始终把开展主题行动与推动重点工作、促进跨越发展紧密结合在一起,有力推动了经济社会的快速发展、社风民风的大幅改善,实现了社会和谐稳定。

李振峰要求,全县上下要认真学习报告团成员崇高精神和优秀品质,立足岗位、忠诚履职、无私奉献,努力为全县发展和群众福祉尽责出力。要认真学习他们热爱灌南、奉献家乡的炽热情怀,以他们为榜样,用一颗赤诚之心积极参与家乡改革发展的火热实践,共同开创家乡幸福美好的未来;要认真学习他们自强不息、艰苦创业的奋斗精神,以他们为示范,苦干实干,顽强拼搏,创业奋斗,努力在实现人生价值的同时为家乡、为社会作出更多的贡献;要认真学习他们带领致富、乐善好施的优秀品质,有效地调动社会各方面为家乡建设和民生改善出资出力、献计献策,努力形成传递爱心、构建和谐、增强凝聚力的浓厚氛围;要认真学习他们恪尽职守、争先创优的公仆本色,以他们为楷模,坚持把个人的理想和人生目标与党的事业、工作的需要紧密结合起来,扎扎实实干事创业,不断开创改革发展新局面。

李振峰强调,要坚持不懈深入推进“热爱灌南、奉献家乡”主题行动,力求取得更大实效。要更加精准地对标找差,进一步深入开展大讨论活动,认真对照先进典型,查不足、找差距,对坐标、明方向,不断激发赶学先进、见贤思齐的激情,努力实现自我提升、自我超越,形成人人为灌南发展喝彩、人人为灌南建设出力的生动局面。要更加充分地营造氛围,全方位、高密度、广覆盖地开展宣传,及时准确报道主题行动开展情况和阶段性成效,生动反映主题行动带来的新变化、新风貌;注重发挥典型的示范引导作用,推动社风民风实现更大改善。要更加务实地推进活动,进一步提高认识、形成共识,充分认清开展主题行动的重大意义、重要作用,强化组织领导,确保主题行动深入开展、取得实效;要结合学习宣传贯彻党的十九大精神、即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育、庆祝建县60周年、践行新时期灌南精神、加快重点项目建设等工作,不断丰富活动内容,创新活动载体,最大限度地调动广大党员干部群众参与主题行动的积极性。(许士勇)