您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

汤沟镇以思想大解放引领经济社会高质发展

发布时间:2018-06-29 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

“开展解放思想大讨论,是庆祝改革开放40周年的具体举措,是推进高质发展的重要部署。我们将把开展解放思想大讨论作为当前重要的政治任务,找准着力点和突破口,突破思维定势,在高质发展上走在全县前列。”日前,汤沟镇党委书记何昱君说,汤沟镇要在全镇兴起思想大解放的热潮,站稳高质发展的关键当口,统一思想和行动,创新思维和办法,全力推动经济社会发展高质量,将汤沟打造成周边闻名、全省知名、全国有名的特色小镇。

汤沟镇坚持以“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”为主题,通过广泛开展大学习、大调研、大讨论活动,围绕“学先进、找差距、补短板、促发展”的总体要求,切实把解放思想大讨论与不忘初心、牢记使命教育活动相结合,与实施乡村振兴战略相结合,与建设“强富美高”新汤沟相结合。一是聚焦特色小镇建设。围绕特色小镇三年建设目标,坚持高起点谋划、高标准规划,重点推进产业类项目、载体平台及公共配套设施等重大项目建设。充分发挥汤沟两相和酒业的主体作用,加大内部改造、转型升级、文化提升。深度挖掘“鳖大汪”、香泉井、百年老窖池等历史文化遗产和“汤沟酒酿造技艺”等非物质文化遗产,加深香泉小镇历史文化的内涵。二是加快推进乡村振兴。深入推进下窑省级美丽乡村建设,完成汤沟民俗园和乡愁公园等建设,并通过省级验收。重点推进大同美丽乡村建设,结合大同、葛集8510亩土地整理项目,完成大同规划设计、村部及广场游园建设、道路铺设等工作,依托百亩鱼塘发展水产养殖,依托百亩竹林发展农家乐。以创建现代农业产业园为载体,推进稻渔综合种养项目,扩大西瓜、瓜蒌、龙虾等特色种养殖规模,形成特色产业优势。三是提高经济综合实力。全力紧抓项目招引,实施精准招商,着力引进轻工业企业;积极洽谈引进税收贡献大、附加值高的企业进驻县园区,实实在在增加镇内工业企业数。用心做好“店小二”,进一步密切跟踪企业生产经营状况,加强新落地项目的联系,切实帮助企业疏通堵点、消除痛点、攻克难点。牢固树立“服务好现有企业就是最好的招商”理念,以商引商;加强招商信息收集,增强招商敏锐性。四是实现生态优质发展。高标准持续推进“263”专项整治行动,对畜禽养殖和黑臭水体治理出实招、打重拳,彻底整治水污染,治理水环境,持续守护汤沟的碧水蓝天。完善公共基础设施,三年内镇区主要干道全面硬化亮化、杆线入地。对镇区主要街道、背街小巷、马路市场、农贸市场等进行全面整治清理,全面推动镇区管理精细化、科学化。五是开展主题教育活动。把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,开展形式多样的学习活动,学懂弄通做实,以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为统领,推动十九大精神在汤沟落地生根。继续扎实开展“热爱灌南、奉献家乡”主题行动,结合汤沟实际开展一系列活动,进一步凝聚发展共识,激发发展活力,推动汤沟形成“高质发展、后发先至”新局面。

何昱君表示,在全省思想大解放的热潮下,汤沟镇正以时不我待的紧迫感、创新担当的大格局和真践实履的新作为,撸起袖子加油干,攀高争先创一流,全力以赴完成各项目标任务,争做高质发展的典范。(嵇媛媛)