您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

我县举行各界人士迎新春茶话会

发布时间:2018-02-09 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

瑞雪丰年金鸡贺喜,梅绽枝头玉犬迎春。2月8日下午,县委、县政府隆重举行各界人士迎新春茶话会,县委书记李振峰出席并致辞,县委副书记、县长商振江主持会议。县四套班子领导,各乡镇、园区、部门、单位党政主要负责人,省委驻灌帮扶工作队全体队员,老干部代表、基层党代表、人大代表、政协委员代表、劳模代表、灌南好人代表、纳税大户代表等参加会议。

李振峰代表县四套班子向全县80万人民,向所有关心支持灌南发展的社会各界人士,致以新春的祝福和美好的祝愿。他说,我们刚刚挥别了极不平凡、令人难忘的2017年,洒下了滴滴汗水,克服了重重困难,也取得了节节胜利,喜获了累累硕果,全县经济社会发展实现了全面更大突破。经济发展提质增效,主要经济指标保持平稳较快增长,产业转型跃上新的台阶,科技创新取得更大进步,农业现代化步伐加快,农村电商全面覆盖,乡村旅游方兴未艾。重点难点工作强力突破,省级生态县创建顺利通过验收,省级文明城市、省级卫生县城高水平成功摘牌,“双进双促”大走访活动取得实效,“热爱灌南、奉献家乡”主题行动凝聚起共谋跨越的强大合力。城乡面貌变化巨大,房屋征收以更快的速度向前推进,房地产市场实现健康可持续发展,背街小巷、老旧小区告别了脏乱差,全县域美丽乡村点线面梯次推进,特色田园乡村建设有序展开。民生福祉显著改善,各项社会事业协调推进,公共服务水平全面提升,产业扶贫、群防群治、信访维稳等工作成效明显,广大群众安全感、幸福感持续提升。

李振峰指出,2018年将是充满希望、昂然奋进的一年,我们要牢牢把握高质量发展新要求,击鼓扬鞭再出发,百尺竿头思更进,奋力推动经济社会发展实现根本变化,在高水平全面建成小康社会的征程中迈出坚实步伐。要让十九大精神更加入脑入心,真正在学懂、弄通、做实上狠下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动发展。要让产业发展更加提质提速,坚定不移优化工业经济发展质态,坚定不移深化农业供给侧结构性改革,坚定不移推动服务业发展提速、比重提高、水平提升。要让城市农村更加宜居宜业,围绕创建国家卫生县城、卫生乡镇的高目标,更大力度推进城市建设管理,努力让水流得更畅、绿变得更多、功能配套更完善、管理机制更科学、群众生活更舒心;围绕贯彻落实乡村振兴战略,强力推进全县域美丽乡村建设,全力打造农业强、农村美、农民富、民风淳、治理优的现代化新农村。要让人民生活更加有滋有味,以办好十大民生实事工程为统领,持续掀起就业创业新高潮,统筹打好便民服务组合拳,坚决打赢精准脱贫攻坚战,积极增创生态建设好经验,全力奏响改善民风最强音。

李振峰强调,新时代要有新担当,新目标呼唤新作为,我们既然选择了前进的道路,无论遇到多大困难,都要坚定信心走下去,矢志不渝地以实干托起梦想,靠奋斗赢得未来。我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚持万众一心不懈怠,坚持苦干实干不松劲,坚持勇于担当不畏难,以更加饱满的热情、更加顽强的斗志、更加扎实的作风,大干新一年,再创新业绩,向改革开放40周年、建县60周年献上一份厚礼!

商振江指出,刚刚过去的2017年,全县上下在县委、县政府的坚强领导下,积极抢抓机遇,奋力跨越赶超,掀起了新一轮开发建设的发展热潮,呈现出经济形势持续向好、发展动力显著增强、县域面貌焕然一新、社会事业全面发展、社会质态不断改善的良好局面。2018年,我们将全面贯彻中央、省市决策部署,以高质量发展为总要求,大力弘扬务实担当、埋头苦干精神,乘势而为,顺势而上,奋力推动经济社会发展实现根本变化。

茶话会上,李振峰、商振江代表县委、县政府对灌南好人和纳税大户颁发了证书,全体参会人员观看了精彩的文艺演出。(赵占成)