您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

我县41名年轻干部将到一线挂职锻炼

信息来源:宣传部新闻中心 发布时间:2019-05-22 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

5月21日,我县召开年轻干部挂职锻炼动员会,启动新一轮年轻干部挂职锻炼工作。县委常委、组织部部长臧国徽参加会议。

据了解,前段时间,我县开展年轻干部综合测评工作,通过笔试、面试等方式,全方位了解年轻干部能力素质、德才表现,通过单位推荐、组织遴选,决定选派41名年轻干部开展挂职锻炼工作,到项目建设一线、招商引资一线、房屋征收一线、乡村振兴一线、扶贫开发一线、信访维稳一线等“六个一线”进行实战磨练。

臧国徽指出,实践证明,开展挂职锻炼是培养年轻干部的一种有效形式,是加强干部队伍建设的需要,是服务全县经济社会发展的需要,是年轻干部自身成长的需要。各位年轻干部要在思想上引起高度重视,充分认识这项工作的重要意义,能够坚决摒弃补补经历、镀镀金的思想,把到基层一线、艰苦环境锻炼看作是人生中难得机遇,真正沉下心来干事情,努力在实践中练就真功、取得真经。要担当尽责,珍惜机会,主动转变角色,积极充实自我,务实担当作为,不辜负组织的培养和信任;注重学习提能,努力追求卓越;主动担当作为,矢志干事创业;严守纪律规矩,树立良好形象,切实发挥干事创业的先锋作用。相关镇、部门要凝聚合力,加强组织领导,强化协调配合,明确工作责任,强化跟踪培养,共同做好日常管理和考核监督工作,全面提高挂职锻炼的工作成效,有力保障挂职工作高质量开展。

会上宣读了挂职工作方案。会后,挂职年轻干部与挂职接收单位相关负责人进行了对接。(李敏)