您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

市领导来我县开展“百团进百万企业”安全生产专题宣讲

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-10-29 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

10月28日上午,市委常委、政法委书记王立斌来我县开展“百团进百万企业”安全生产专题宣讲。刘盾、朱晓春、袁丽霞、刘峰、张友明、戴永军、周文生、郭智、王经卓等县领导参加活动。

王立斌要求,要深入学习领会习近平总书记重要论述,切实提高狠抓安全生产的政治、思想、行动自觉。要强化红线意识,树立安全发展理念,要落实安全生产责任,完善安全监管体制;要排查整治安全隐患,加强安全防范;要加强应急救援工作,最大限度减少人员伤亡和财产损失。要深刻汲取各类安全生产事故的惨痛教训,认真落实省市关于安全生产的部署要求。近年来几个安全生产事故提醒我们基层安全生产风险隐患问题的排查整治刻不容缓,安全生产形势总体平稳但依然严峻,要深入推进一年小灶和统筹开展三年大灶安全生产专项整治行动,不达目的不放松。要压紧压实安全生产责任,全面加强基层和企业的安全生产工作。要深入学习贯彻落实习近平总书记相关论述,牢固树立安全发展理念;要增强法治意识,更加自觉地依法办事;要严格落实企业主体责任,全面加强企业安全生产工作,强化责任意识,依法生产经营,落实全员责任,强化教育培训,规范风险管控,提升应急能力。

王立斌强调,安全生产责任重于泰山。灌南县要认真贯彻省市相关精神,强化红线意识、守牢安全底线,落实安全责任、深化专项整治,坚决杜绝重特大事故,大幅减少生产安全事故起数和死亡人数,发现整治一批重大安全风险隐患,全面提升本质安全水平,努力为全市经济社会高质量发展创造良好的安全生产环境。(融媒体记者 夏丹华)



扫一扫打开当前页