您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

线上线下建阵地 你追我赶求学习 堆沟港镇“党建+”全面推进“学习强国”平台学习与运用

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-07-31 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

自全国“学习强国”平台上线以来,堆沟港镇党委坚持以“党建+”为引领,在推广运用上下功夫,求实效,打造线上线下联动的立体化党建阵地,形成了你追我赶、比学赶超的浓厚学习氛围。

该镇党委十分注重“学习中台”的推广和学习工作,组织召开全镇干部会议,宣传做好学习平台使用工作的重要意义。部署推动工作实施细节,完成从“要我学”到“我要学”的转变,切实把学好、用好“学习强国”平合作为推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心的重要载体,提高学习型党组织建设水平的重要举措,改进创新思想工作的重要内容。

为了提高全镇广大党员的参学率和运用率、该镇党委及时向全镇广大党员发放了平台操作手册,明确党委宣传委员担任全镇学习管理员负责开展培训指导,统筹推进学强国平台的下载、注册、实名认证及推广活动,定期在工作群内通报活跃学员数量和平均积分,促进党员干部形成“比学赶超”氛围。堆沟港镇党员干部的平台注册率100%,日活跃度98%以上,每日学习的良好习惯正悄然养成,综合素质明显提升。

新冠肺炎疫情期间,该镇党委创新方式方法,以“学习强国”平台学习为主要手段开展“云上”主题党日活动,紧密结合经济社会高质量发展工作,引导广大党员干部坚定“疫情防控阻击不懈怠、经济社会发展不减速”的信心和决心,激励党员干部勇担使命,积极作为,为助力打赢疫情防控阻击战贡献一份力量。

充分发挥“学习强国”平台作用,不断提高党员干部政治理论和业务知识学习的深度和精度,积极探索新时期经济社会高质量发展的途径和方法。以2020年党建工作要点为抓手,坚持党建工作和经济社会高质量发展工作一起谋划,一起部署、一起落实、一起检查。将“学习强国”上的学习成果转化、应用、指导到工作中去,在强势推进招商引资、脱贫攻坚、产业转型、乡村振兴等各项工作中进一步增强发现问题的及时性、分析问题的针对性、解决问题的操作性,让学习成果真正成为促进经济社会高质量发展的“推进器”。(通讯员 胡可群 杨亚 翟玉军