您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

我县各地做好农作物防寒保暖工作

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-11-24 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

针对低温天气对农业生产带来的不利影响,连日来,我县各地高度重视,采取科学措施,切实做好农作物的防冻工作,确保全县农作物安全过冬。

记者在新安镇蔬菜种植户李兆高的大棚里看到,由于农业部门发来的提醒做好防寒防冻措施的短信,李兆高早早地准备好了塑料薄膜和防雨膜,保证棚内作物不受影响。“我们种植户遇到特殊天气情况都会收到农业部门的提示短信,听说气温马上要下降,棚里的草莓也要开始上二道棚、三道棚了,根据农业部门的信息指导,我们还要加木炭加温,这样草莓估计元旦节可以如期上市。”李兆高说。

寒潮来临,我县各镇农技专家也立即行动起来,赶赴田间地头,指导农户采用技术措施,做好农作物防寒防冻工作,并提醒各地果蔬种植户,要根据不同蔬菜种类对温度的要求,做好大棚闭棚保温和多层保温。另外,在中午气温较高、适时通风降湿的时间段,对茄果类、瓜类、草莓等大棚蔬菜瓜果,要尽可能进行地面全层覆盖,有条件的还可用稻草铺在棚内四周和沟中,降低棚内湿度,提高保温效果。(融媒体记者 陈建国)



扫一扫打开当前页