您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

我县召开社会保险费及非税收入征管职责划转工作动员会议

信息来源:宣传部新闻中心 发布时间:2018-10-10 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为深入贯彻党中央、国务院关于社会保险费和非税收入征管职责划转的决策部署,全面落实国办《指导意见》、省市政府《实施意见》,10月8日下午,我县召开社会保险费及非税收入征管职责划转工作动员会议。县委常委、常务副县长李占超以及各乡镇、相关单位负责人参加会议。

会议指出,社会保险费和非税收入征管职责划转到税务部门,是党中央、国务院做出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,是国税地税征管体制改革的重要内容,本次职责划转涉及全县1万多户企业实体和70余万缴费人的切身利益。各相关部门要充分认识划转工作的重大意义,齐心协力、密切配合、压实责任,全面完成体制改革和职责划转任务,实现各项工作稳妥推进、有力落实。

会议要求,各乡镇、相关部门要提高政治站位,确保思想认识到位。要切实加强组织领导,做好征管职责划转前的准备工作、划转中的交接工作和划转后的管理服务工作。要明确工作步骤,按照方案要求,严把关键时间节点精准发力。加强部门配合,切实抓实抓细征管职责划转工作。同时,要加强督查考核,确保职责平稳过渡、工作无缝衔接,高质量完成职责划转任务,共创社会保险费和非税收入征缴管理工作新局面,为建设“强富美高”新灌南作出更大贡献!

会议还学习了国务院及省市县政府会议及相关领导批示精神,县人社、财政、税务主要负责人分别就社会保险费及非税收入职责划转工作做了具体安排,李集乡和新集镇分别作了交流发言。 (刘青)