您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

2019年度残疾人证预计6月底前发放

信息来源:宣传部新闻中心 发布时间:2019-05-15 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

5月7日至10日,县残联组织开展了2019年度残疾人证评定工作,全县共有709名疑似残疾人参加评残,符合残疾人等级鉴定条件的约有687人。

据了解,中国残联自1995年起统一制发了残疾人证,为维护残疾人合法权益,改善残疾人生产生活状况起到了积极作用。随着广大残疾人维权意识的不断提高和覆盖城乡社会保障制度的逐步建立、完善、落实,残疾人证管理也显得日益重要。县残联高度重视评残工作,聘请医疗机构专家组成评残工作组,秉承公平、公正、公开的原则,分别对肢体、视力、听力、言语、智力、精神六类残疾人进行残疾人证等级评定。目前,各镇残联正在对评残结果在各村的村务公示栏予以5个工作日的公示工作,接受群众的监督。此次评定的残疾人证有望在6月底前发放到残疾人手中。(夏丹华 程海芹 刘雨亭)