您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

我县语言文字工作获省督导组好评

信息来源:宣传部新闻中心 发布时间:2019-05-17 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

5月15-16日,省督导组对我县语言文字工作进行督导评估。副县长张文艳,市县相关部门负责人陪同。

近年来,在经济社会高质量发展的同时,我县始终高度重视语言文字工作,把语言文字工作作为提升城市形象、优化营商环境、提高居民素质的重要载体,以党政机关为龙头,以学校教育为基础,以新闻媒体宣传示范为引领,以服务行业整治提升为重点,大力营造“讲普通话、用规范字、做文明人”的浓厚氛围,全面形成“县政府主导、语委办主抓、全社会参与”的语言文字工作格局。

督导组先后深入县行政服务中心、文广体局、第一人民医院、小红花幼儿园、灌南中专、教育局、田楼镇等单位,通过听取汇报、查看资料、实地走访、交流座谈、问卷调查等形式对我县语言文字工作进行了实地核查。

反馈会上,督导组认为我县不断完善语言文字工作制度建设,逐步改善保障条件,大力开展宣传教育,着力提升发展水平,相关行业、部门语言文字工作水平不断提高,广大干部群众的语言文字规范意识明显增强,全社会形成良好的语言文字应用环境。希望我县进一步加大工作力度,协调整合各语委成员单位职能,形成工作合力;进一步加强语言文字方针政策、规范标准的学习宣传,提高广大干部规范用语用字的政策水平和语言文字应用能力;进一步完善语言文字工作保障机制,提升规范化治理水平,全面推进语言文字工作再上新台阶。(李敏)