您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

省教育厅督导组来我县督查义务教育学校改薄工作

发布时间:2017-12-07 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

12月5日—6日,省教育厅教育装备管理中心副主任黄炜带领督导组来我县督查义务教育学校改薄工作。副县长张文艳陪同督查并简要介绍了相关工作开展情况。

近年来,县委、县政府始终把义务教育放在优先发展的突出位置,高度重视义务教育改薄工作,多次召开专题会议,研究会办改薄工作中的突出问题,积极采取有效措施,强力推进改薄工作,学校办学条件明显改善,教育结构日趋合理,教育改革纵深推进,发展水平迅速提升。全县现有公办义务教育学校85所(含教学点25所),其中完全小学37所、初级中学16所、九年一贯制学校6所、特殊教育学校1所;义务教育学校教师5028人,学生89140人,校园占地面积264万平方米,校含建筑面积76.8万平方米。

督导组一行先后来到张湾实验学校、新集镇孙湾小学、李集中学和张店小学,每到一处,督查组对照工作表内容,实地察看义务教育改薄项目进展情况,详细了解学校基本概况、师资力量、基础设施和未来规划等。

督导组对我县义务教育改薄工作表示肯定,同时对我县的下一步工作重点给出建议,希望我县进一步协调统筹推进改薄工作,加强领导,精心布局,整体推进;继续加大县级改薄经费的投入,确保各项项目顺利实施;进一步加强我县的教师队伍建设,加大农村教育点教育资源划拨,缩小城乡和区域差距,促进教育均衡发展,推动我县教育事业健康快速发展。(董经纬)