您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

甘肃省庆城县政协考察组来我县考察学习

信息来源:宣传部新闻中心 发布时间:2019-05-21 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

5月18上午,甘肃省庆城县政协副主席贺桂祥带领考察组一行来我县考察学习现代农业发展建设经验。县领导崔玉梅、王苏东陪同。

近年来,我县深入贯彻落实乡村振兴战略,紧紧围绕“大农业”、“大食物”、一二三产融合发展、精致农业、互联网+四大理念及“扩规模、增效益、求精美、创品牌”四项要求,积极推进农业供给侧结构性改革,不断培育壮大食用菌、葡萄、稻田综合种养等特色产业发展,现代农业取得了显著成效。

考察组一行先后来到李集镇新民村、万年达葡萄科技综合示范基地、盛丰家庭农场、青创园等地,听取我县现代农业总体发展规划、发展模式等情况介绍,详细了解了我县农业政策优惠、特色产业发展、农业产量、农民收入、农产品竞争力和新型经营主体培育等方面情况。

考察组表示,通过此次考察,真切感受到我县现代农业发展的生机与活力,我县在发展现代农业方面的成功经验很有借鉴意义,希望以此次学习交流为契机,进一步加深沟通交流,密切联系,以振兴农业产业、增加农民收入为目的加快推进现代农业发展,为更好地服务地方经济社会发展做出新贡献。(王月)