您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

任瑜主持召开县委常委会(扩大)会议

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-10-26 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

10月23日,县委书记任瑜主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻省委副书记任振鹤来灌调研农房改善工作讲话和苏北五市农房改善工作现场会会议精神,听取近期我县创建全国文明城市工作情况汇报,研究了1-9月份全县党风廉政建设和反腐败工作情况。苏卫哲、刘盾、杨以波等县四套班子领导,各镇、园区和相关部门主要负责同志参加会议。

会议传达学习了省委副书记任振鹤来灌调研农房改善工作讲话和苏北五市农房改善工作现场会会议精神。会议指出,要清醒认识和把握当前农房改善面临的新形势,克服畏难厌战情绪,坚持把农房改善作为“重整农业、重构农村、重塑农民”的有力抓手,强化督查考核,形成同抓共推农房改善工作的整体合力,确保不折不扣完成省市下达的各项目标任务。今年排定的15个新建项目和续建的5个项目,未开工项目抓紧相关手续办理,已开工项目确保12月底前竣工交付。要深入细致抓规划,健全完善保障体系,做好资金平衡,抓好工作规范,健全基层党建、社会治理、创业就业等方面配套政策,做好档案资料收集、整理和归档工作,确保工作规范,经得起检查和审计。要高度重视进城入镇等相关工作,突出产业支撑,围绕居民点打造产业链,因地制宜发展配套产业,让产业带动农民增收,让农民群众享受更好的公共服务、过上更有品质的美好生活。

会议听取了近期我县创建全国文明城市工作情况汇报。会议指出,创建工作已经到了临门一脚、见分晓的关键时刻,县四套班子领导要明确任务、率先垂范,各责任部门要对照清单主动认领任务,县创文办要充分发挥统筹协调、督促推进作用,宣传部门和新闻媒体要加大正面宣传和反面曝光力度,各级各部门“一把手”要切实履行第一责任人职责,认真梳理承担的任务,突出抓好重点问题整治,确保承担的任务全面达标。要注重全员化参与,全力营造“文明城市全民创、文明城市为人民”氛围,创建卫生镇的4个镇,要结合创建文明城市工作有效开展,确保创建成功。

会议研究了1-9月份全县党风廉政建设和反腐败工作情况。会议指出,全县各级党委(党组)要自觉扛起全面从严治党主体责任,严格遵守政治纪律和政治规矩,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,履行好主体责任和“一岗双责”,加强重点领域专项治理,加强体制机制建设,确保党风廉政建设和反腐败工作各项任务落到实处。全县各级党委(党组)和纪检监察机关要进一步增强责任感和使命感,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为全县经济社会持续健康发展创造良好环境、提供坚强保证。要以党的政治建设统领党风廉政建设和反腐败工作,严肃党内政治生活,强化监督执纪问责,严肃查处弄虚作假行为,紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展。(融媒体记者 夏丹华)



扫一扫打开当前页