您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

我县召开县委常委扩大会 专题研究进一步加强疫情防控工作

信息来源:灌南县 发布时间:2020-01-30 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]


1月29日下午,县委书记李振峰主持召开委常委扩大会,传达学习习近平总书记关于疫情防控最新批示精神,贯彻落实省委娄书记批示精神及市委常委会扩大会、市政府专题会议部署要求,研究推进我县疫情防控工作,县党政领导班子全体成员、疫情联防联控工作指挥部各组负责人及相关部门负责同志参加会议。


李振峰指出,疫情联防联控工作开展以来,全县各级各部门思想重视到位,有力有序推进各项举措,疫情防控工作取得阶段性成效,受到市委市政府的充分肯定。当前是疫情防控的最关键时期,全县上下要持续强化重视程度,充分认识到疫情的不确定性、复杂性和严峻性,彻底杜绝麻痹、侥幸心理,以“宁可十防九空,也不漏防万一”的高度警惕性做好防控工作,切实把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,确保输入型病患早发现、早隔离、早治疗,不发生二次传播感染。


李振峰强调,要突出重点,统筹推进,确保各项防控措施彻底落实到位。重点人头排查工作要进一步加强,卫计、公安部门要会同各镇、村持续发力做好重点人员排查,确保一人不漏;要强化重要卡口管控工作,24小时不间断排查全部过往车辆、人员。“四包一”居家观察管控要进一步到位,各镇、村要紧盯居家医学观察人员,完善“一人一档”,随时掌握相关人员状况信息,细致做好生活帮助和思想工作,确保相关措施到位。基层宣传要进一步加强,宣传部门、各镇、村要持续加大宣传力度,反复不间断宣传广播《致广大农民群众的一封信》、相关公告等内容,更大范围张贴宣传标语、悬挂宣传横幅,充分发挥村引导服务点作用,真正形成浓厚的宣传氛围,覆盖到村(社)每一个角落。物资储备调度要进一步加强,要千方百计加强口罩、消毒液等防疫物资调配供应,优先保障医院、公共场所、医疗人员、基层干部等一线防疫物资需求;加强蔬菜等生活必需品调度,确保价稳充足。医疗救治准备要进一步加强,县第一人民医院要从细、从实继续做好病患诊断、治疗、药品等工作。监督管理要进一步加强,确保疫情一级响应措施全部到位。


李振峰要求,要进一步加强组织领导,推动工作落实更加高效。要建立县领导联系乡镇园区制度,指导督促基层做好重点人员排查、“四包一”机制执行和宣传发动等工作;卫计等部门要进一步具体完善系列工作机制,更好发挥作用;县疫情联防联控指挥部要充分发挥牵头抓总作用,统一扎口、统一指挥、统一领导各领域、各条线、各行业的疫情防控工作,同时全面加强督查检查,确保疫情防控各项措施取得应有成效,全力以赴打赢疫情防控阻击战。