您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

县人大常委会调研我县一二三产业融合发展情况

信息来源:宣传部新闻中心 发布时间:2018-10-11 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

10月10日上午,县人大常委会副主任高志强一行,就我县推进一二三产业融合发展、加快培育农业新动能、农业新旧动能转换等情况进行调研,县农委、县现代农业园区以及张店镇有关负责人参加活动。

高志强一行先后来到丽泽食用菌有限公司、亚欧食用菌批发市场、张店镇居丰葡萄基地进行了实地调研,每到一处都详细听取了相关负责人的情况介绍并详细了解了企业的运行情况。

经过实地调研,调研组一致认为,我县近年来围绕全面实施乡村振兴战略和农业供给侧结构性改革,充分依托农业农村等资源优势,大力培育农业农村发展新动能,深入推进全市一二三产业融合发展,有力促进了企业增效和农民增收。高志强对我县推进农业一二三产业融合发展、加快培育农业新动能工作给予了充分肯定。他指出,要充分发挥农业龙头企业带动作用,加大政策和资金扶持力度,持续促进农村一二三产业融合发展。要深入挖掘传统与现代农业文化资源,大力发展共享、智慧、休闲和观光农业,切实加快农业农村现代化步伐。(刘青)