您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

我县向经济薄弱村选派第一书记

发布时间:2018-02-02 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

2月1日上午,我县召开经济薄弱村第一书记选派工作会议。县委常委、组织部长臧国徽出席会议并讲话。会议总结了我县第一批第一书记选派工作经验,进一步统一思想认识、明确目标任务,部署第二批选派工作。选派的第二批经济薄弱村第一书记以及相关负责人参加会议。

为深入贯彻党的十九大精神,确保第一书记选得准、下得去、融得进、干得好,进一步增强农村基层党组织战斗力,促进经济薄弱村发展,加快脱贫攻坚和乡村振兴步伐,根据中央、省市委有关工作要求,结合我县实际,决定市县(区)联动选派第二批优秀干部到村任第一书记。

臧国徽要求,经济薄弱村第一书记一要全心投入,履职尽责,必须坚持实践至上,主动向基层干群学习,尽快进入角色、融入工作。发挥自身优势,建设好基层组织,发展好集体经济,兴办好民生实事。二要明确工作目标,采取切实措施,确保经济薄弱村实现转化、贫困户实现脱贫。三要树好自身形象,始终做到自重、自省、自警、自励,严格遵守各项规章制度和廉洁自律各项规定,兢兢业业干工作,用实际行动推动基层组织建设和精准扶贫。选派单位要加大帮扶支持力度,调动部门资源,发挥职能优势;乡镇党委要全力指导,强化管理;组织部门要全程督导,严格考核。

会上,第一批第一书记受表彰代表作了交流发言,第二批第一书记代表作了表态发言。(刘青)