您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

县交运局:春运完美收官 我县道路运输安全发送旅客54.8万

发布时间:2018-03-13 来源:县交运局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

3月12日,为期40天的2018年春运落下帷幕。我县春运期间共投放客车186辆,长途加班180班次,发送32367个班次,安全发送客运量54.8万人次。

据了解,为确保春运安全有序,县交通部门积极部署,督促客运企业认真落实安全责任制,层层签订目标责任书,做到安全责任落实到人。严格实行“三不进站、六不出站”制度,坚决杜绝源头超载,做到不发超载车,不检、不售超载票;对所有参运客车进行专项检测,对车辆运行状况实施24小时不间断远程监控,协助做好“三超一疲”等违章违法行为监督与处罚。县客运站多举措做好调配运力,确保备足加班应急车辆;售票窗口以“情满旅途”活动为载体,采取了开通绿色通道、增设售票窗口、延长售票时间等便民措施,确保旅客半小时内购买到理解车票;站内自动售票机备足票源,“巴士管家”网络购票方式,为旅客提供更加方便快捷购票方式。县交通志愿者开展了“情满旅途”春运“暖冬行动”,积极为旅客提供开水、秩序引导、提拿行李、护送进站等志愿服务,劝阻乱扔垃圾、随地吐痰等与“文明交通出行”不协调的各种行为,努力为旅客提供便捷舒适的出行环境。运管、公安等部门联合联动开展道路运输市场专项整治,加强春运安全检查和源头监管,严厉打击了无证运输、甩客、倒客、站外停靠、串线经营等违法行为,切实有效的履行了行业安全监管责任,有力的保障了春运期间运输市场安全有序。(杜兴亮 宋雅亮)