您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

我县社会文明程度测评指数位居三县第一

发布时间:2018-03-14 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

日前,省文明委专门发文,通报各设区市、各县(市)2017年社会文明程度测评指数情况,灌南县在全市三个县中位居第一。

2017年,我县开展了省级文明城市创建活动。全县先后投入2.3亿元,实施基础设施配套提升、侵占公共空间治理、城区环境卫生整治、公共秩序管理提升、爱国卫生巩固提升和市民文明素质培育六项重点工程。通过8个多月的创建,我县的城市形象焕然一新,人民群众的生产生活环境有了极大改善,百姓追求健康幸福生活的美好愿望逐步实现,人民群众的满意度和幸福感有了大幅度提升。市民文明素质也得到了极大提高,社风民风出现极大好转,涌现出省级重大典型邵中国、最美江苏兵张东风、中国好人王玉军、江苏好人张敏、李福建、全国最美家庭周汝尧、柯继先等一批道德模范,催生了“尚德守信、开放包容、务实创新、担当奉献”的新时期灌南精神。在创建中,灌南还创新思路,先后建立了县乡村三级联动推进创建机制,县领导、部门与社区(村)挂联共建机制,重点事项任务会办交办工作机制和双城同创长效管理工作机制,有力保证了创建的成效,在省文明办组织的测评中高分通过“大考”,摘取了省级文明城市“金牌”。

目前,我县已建立健全文明创建长效机制,扎实推动文明创建向更高、更深、更广的层次迈进,为创建国家级文明城市打牢坚实基础。 (管三松)