您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

我县上半年城镇新增就业超过6000人

发布时间:2018-07-06 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

笔者近日从县人社局获悉,今年上半年,我县新增城镇就业6282人,农村劳动力转移就业6329人。城乡新增就业人数比去年同期略有增加,群体就业呈现新亮点。

今年以来,我县坚持把扩大就业作为最大的民生问题来抓,大力拓宽就业创业渠道,千方百计稳定和扩大就业。相继组织了“再就业援助月”和“春风行动”,整合职业介绍、就业培训、就业援助等就业服务资源,发挥就业创业政策的整体优势,紧紧围绕城乡新增就业、就业困难人员就业等任务目标,通过举办专题招聘会与送政策和服务进社区、赶大集等方式,全县城乡新增就业实现了稳定增长。小微企业特别是服务业带动了更多人就业,成为经济增长新的支撑力量。此外,自去年开始,我县还从资金扶持、税费减免、社保补贴、优化服务4个方面出台了21条鼓励返乡人员就业创业的利好政策,实行就业培训“四个全免费”。下一步,我县将进一步研究制定更大力度的促进创业就业激励政策,充分发挥重点人员示范作用,更加有效地鼓励自主创业、引导返乡就业,确保全年新增城镇就业1.1万人,返乡创业450人,带动就业8000人。