您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

我县开展“小金库”清理和违规发放津补贴专项检查

发布时间:2017-07-17 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

日前,记者获悉, 自7月10日起,县纪委联合县财政局、审计局、人社局联合派出3个检查组,分赴全县各单位开展“小金库”清理和违规发放津贴补贴专项检查。

目前,各单位根据灌纪发〔2017〕13号《关于严明纪律严禁违规发放津贴补贴的通知》要求,在前期自查自纠的基础上积极配合,同时坚持以检查促管理,规范单位财务制度,完善内部监督程序。检查组本着彻底清理、纠正和查处相关违纪违规行为,重点关注所检查单位“有无‘小金库’存在”、“有无违规新增津贴补贴项目”、“有无违规提高津贴补贴标准”、“有无违规扩大津贴补贴发放范围”及“送节礼”等问题,严格执纪,狠刹作风顽疾。

检查组要求,各单位要针对检查中发现的问题,制定整改措施并抓好落实,建立和完善防范“小金库”和违规发放津贴补贴的长效机制。此次检查将进一步巩固深化纠正“四风”成果,增强全县党员干部坚持党性、廉洁自律的意识,筑牢思想防线,谨守纪律底线,严格政策界限,既充分保障干部职工的合法权益,也杜绝各单位以任何形式和名义违规发放津贴补贴、奖金、加班费及设立“小金库”等行为,打造廉洁高效的政府部门。如今,该项工作正在紧张进行中,预计到7月20日全部完成。(李敏 乔高洁)