您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

县政协召开“优化营商环境”协商议政会

信息来源:宣传部新闻中心 发布时间:2019-05-05 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

4月30日下午,县政协召开“优化营商环境”协商议政会。县政协主席杨以波,副主席崔玉梅、尚金柱、王苏东,秘书长李雪峰等参加会议。副县长张文艳列席会议。

近年来,县委县政府高度重视营商环境建设,在全市率先实施“三个一”改革,实现了“一枚印章管审批”“一张网络管服务”“一支队伍管执法”,政务服务效能显著提升。深入推进了“三位一体”服务机制,编制了一张清单、作出了一份庄重承诺、实行了一纸督查问效,服务意识得到明显提高,为行政审批“瘦身”,为企业“减负”,为企业发展创造了优质宽松的营商环境。

会议听取了关于进一步优化我县营商环境的调研报告;副县长张文艳就进一步做好我县优化营商环境作了安排部署。

杨以波指出,营商环境是区域经济竞争的前提和关键。希望相关部门要时刻警惕“懒政怠政”,积极实施“廉洁从政”“依法行政”,持续开展“懒政怠政、为官不为”问题专项整治活动,切实解决“不想为、不会为、不敢为”等问题和作风,深入推进依法行政建设,完善各类学习制度,切实提高政府工作人员法律意识,树立法治观念,努力营造高效便捷、公平公正、合法廉洁的营商环境,吸引更多的企业投资灌南。希望全县广大政协委员发挥优势和作用,积极出谋出力,通过协商建言、调研视察、民主监督等履职活动,建良言,献良策,当好营商环境的监督员、宣传员和建设者,为建设强富美高新灌南作出更大贡献。

随后召开了县政协十届十二次常委会议,进行了相关人事任免事项。(李敏)