您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

县领导开展节前走访慰问活动

发布时间:2018-02-07 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

2月5日下午,县长商振江走访慰问了部分离退休老干部,为他们送去党和政府的关怀和温暖,送去节日的祝福。

商振江先后来到县城区部分离退休老干部家中,与老干部们亲切交谈,仔细询问老同志的生活和身体状况,向他们拜年,并代表县委、县政府向他们送上了慰问金。慰问中,商振江向老干部们介绍了我县经济社会发展情况,感谢老干部们曾经为灌南经济和社会发展所作出的贡献,感谢他们对县委、县政府各项工作的理解和支持,希望老干部们在新的一年里继续支持县委、县政府的工作,为全县经济社会发展贡献力量。老干部们深切感谢县委、县政府的关怀,表示将一如既往地关心和支持灌南发展,为家乡的崛起腾飞贡献余热。

另讯近日,县领导夏苏明、邓玫玫在县人大办、民政局、电信局相关负责人陪同下赴新集镇看望慰问敬老院老人和困难群众,向他们发放了慰问金和大米、油、棉被等生活用品,送去了党和政府的深切关怀和新春的美好祝福。

在新集敬老院,县人大常委会主任、党组书记夏苏明仔细察看了敬老院的基础设施,关心老人们的住宿、伙食、休闲方式,和老人亲切交谈,询问他们的身体和生活情况。他希望老人们保重身体,保持良好心态,并祝愿他们健康长寿,新春愉快。夏苏明叮嘱敬老院工作人员要从各方面照顾好老人们的生活,为在院老人提供优质服务,不断提高老年人生活质量,让老年人老有所养、安度晚年。

随后,夏苏明一行走访慰问了新集镇部分优抚对象、低保对象、低收入农户及老党员。每到一户,夏苏明都和他们拉家常,亲切询问其家庭生活情况,并鼓励他们坚定信心,乐观面对。走访过程中,夏苏明叮嘱镇村相关负责人,一定要把群众的困难放在心上,帮助解决他们的实际难题,让每个困难群众都能过上平安祥和的春节。

在县城区,夏苏明一行在县教育局、总工会相关负责人陪同下看望慰问了两户教育系统困难职工家庭。夏苏明与患病家属亲切交谈,并送上慰问品和慰问金,祝愿患者早日康复。

另讯1月31日上午,县领导蔡踊泓、王晓焰在县住建局、卫计委、总工会相关负责人陪同下赴北陈集镇敬老院、困难家庭家中开展春节前走访慰问活动。

在敬老院,蔡踊泓仔细察看了敬老院的宿舍、餐厅等处,了解老人们的生活状况和生活需求。活动中,蔡踊泓代表县委、县政府向老人们送上新春佳节的祝福,并为老人们发放了慰问金和大米、油、棉被等生活用品,同时嘱咐敬老院的工作人员一定要尽心尽责地把老人们的生活照顾好,让老人们感受到党和政府的关心和温暖。随后,蔡踊泓一行还走访慰问了北陈集镇部分优抚对象、低保对象、低收入农户及老党员。每到一处,蔡踊泓都和他们亲切交谈,认真询问了贫困家庭的生活情况,深入了解困难群众生活中的实际困难,鼓励他们坚定信心,乐观面对,并送上了新春的美好祝福。

在县城区,蔡踊泓一行来到卜广桂、孟祥慧两户粮食系统特困职工家庭进行走访慰问。蔡踊泓与他们亲切沟通,询问现在身体状况和生活现状,并送上慰问品和慰问金,鼓励他们克服困难,树立信心,同时向他们致以新春的祝福和问候。(赵占成 刘青 李国华)