您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

市长项雪龙在参加灌南县代表团审议时强调 坚持高举发展旗帜 敢于夺冠善于解难

发布时间:2018-01-09 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

1月8日上午,市委副书记、市长项雪龙来到市十四届人大二次会议我县代表团讨论会场,与我县代表们一起审议政府工作报告。市县领导刘海涛、杨莉、李振峰、商振江、夏苏明、臧国徽等参加审议。


审议中,代表们围绕报告,踊跃发言、畅所欲言。大家认为,报告文风朴实、内容翔实,全面客观总结了过去一年全市的各项工作,明确提出2018年发展的总体思路和目标任务,并对2018年经济社会发展主要工作作了具体部署。报告思路清晰、重点突出、举措扎实,符合中央和省市委决策部署,切合连云港发展实际,反映了全市人民的意愿,体现了实事求是、亲民为民的精神,是一份充满激情、富有感情、务实创新、鼓舞人心的好报告。

对做好今年经济工作、民生幸福改善以及“十三五”发展,代表们结合各自工作,就产业经济转型升级发展,加快港口、高铁等重大基础设施建设、推进美丽乡村建设、促进教育均衡化发展、精准脱贫工作、办好民生实事等方面提出了意见和建议。项雪龙认真听取发言,不时记下要点并进行互动交流,对代表们提出的意见建议以及大家长期以来对政府工作的大力支持表示感谢。

在听取代表们的发言后,项雪龙说,当前,全市经济、社会发展呈现出高增长的发展态势,灌南也走上了一个快速发展的轨道。要保持和提升这样的势头,必须要更加认清当前的发展形势,要把发展的旗帜举得更高,发展的氛围营造得更浓,发展的力量聚合得更强,发展的焦点真正聚集到一起。2017年,灌南取得了很多成绩,这是有目共睹的,当然也遇到了一些困难,有一种精神叫越挫越强、越挫越勇,要化困难为动力,变成继续向上的动力,这才是一座城市宝贵的财富。从棚户区改造,到区域供水问题的彻底解决,从文明城市和卫生城市的创建,到工业的转型升级,灌南经济的发展从纵向到横向,都取得了大的提升,各项经济发展的综合指标都走在了全市的前列,主要经济指标增幅全市领先,工业发展、固定资产投资全部走在全市前列。

项雪龙强调,灌南县要按照“工业立市、产业强市”的目标不动摇,贯彻落实好国家、省市委会议精神,坚信一份耕耘、一分收获,一份投入、一份产出,力争更多高水平、高质量项目落地。今年全市产业投资的目标是突破千亿元大关,这样的目标有难度,但是挑战和机遇并存,灌南的发展很重要,希望灌南真正突破百亿大关的目标任务。项雪龙最后说,灌南灌南,敢于夺冠、善于解难,灌南的广大党员干部干工作一定要保持最好的精神状态,弘扬求真务实、实干拼搏的精神,抬高目标追求,坚定目标思路,强化务实举措,和全市人民一起,众志成城、合力攻坚,为谱写好中国梦的连云港篇章而努力奋斗! (孙荪 顾欣欣)