您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

我县召开县委中心组学习会

发布时间:2018-02-13 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

2月11日上午,县委召开中心组学习会,传达贯彻习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的讲话、习近平在中央农村工作会议上的讲话精神。县委书记李振峰主持会议,商振江、夏苏明、杨以波等县四套班子领导,县法院院长,县检察院检察长,各乡镇、园区和相关部门负责同志参加会议。

会议传达贯彻了习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富,通篇贯穿着崇高的理想信念、强烈的使命担当、鲜明的理论品格、深厚的为民情怀,具有极强的思想性、政治性、理论性、针对性,对于我们深刻领会、全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,具有十分重要的政治意义、理论意义和实践意义。全县上下要进一步提高思想认识,把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想当作当前和今后一个时期的首要政治任务,读原著、学原文、悟原理,努力做到真学真懂、真信真用,坚定共产主义远大理想,一以贯之地坚持和发展中国特色社会主义。要注重活学活用,充分结合灌南实际,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,确保党的十九大作出的重大决策部署在灌南落地生根、开花结果。

就学习贯彻中央农村工作会议精神,会议强调,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,系统总结了党的十八大以来我国“三农”事业的历史性成就和变革,深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大问题,是新时代关于“三农”工作的纲领性文献,为我们做好当前和今后一个时期“三农”工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,准确把握“三农”工作新的内涵要求、鲜明导向和创新机制,进一步增强乡村振兴的紧迫感和责任感。要切实加强对中央一号文件的研究、理解,增强政策的敏感性,积极向上争取更多的项目、资金支持。要结合灌南实际,紧紧围绕农业强、农村美、农民富、乡风淳、治理优五个方面内容,创新工作举措,加快改革进度,努力走出一条具有灌南特色的乡村振兴新路子。(许士勇 夏丹华)