您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

县政府召开第16次常务会议

发布时间:2018-02-08 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

2月7日上午,县长商振江主持召开县政府第16次常务会议。县领导李占超、刘峰、张文艳、周文生、张友明、唐波、殷旭明等参加会议。

就安全生产及春节期间保障工作,商振江指出,春节将至,是安全生产工作的重要时段,各乡镇、园区和各相关部门要高度重视,落实各项安全防范工作,全力抓好当前重点时期的安全生产工作;要切实提高思想认识,真正全面落实属地管理和部门监管责任,深入开展安全生产专项整治,做到亲力亲为、紧抓不放,对安全生产工作再部署、再检查、再落实,切实把责任和措施落实到每个方面、每个环节、每个企业;要突出重点防范,抓好危险化学品、烟花爆竹、冶金钢铁、道路交通、消防、建设工程等重点行业领域的安全执法,对春节期间停产检修和节后复产的,要落实专人包片严格开展安全检查,验收合格后方可恢复生产。要加强应急处置,严格落实领导干部带班、24小时值班制度,规范事故信息报送工作,完善安全生产监测预警和应急协调联动机制,切实提高事故防范和处置能力,保障人民群众生命财产安全。

商振江强调,当前在重点谋划年度目标任务开好局、起好步的同时,要统筹做好节日期间各项工作,确保人民群众度过欢乐平安祥和的节日。要全力维护社会稳定,深入排查化解社会矛盾纠纷,妥善处理因环境保护、征地拆迁、建筑工地欠薪、医疗纠纷、投资融资等引发的矛盾,加大信访工作力度,强化社会面治安防控,维护好社会治安秩序;要保障节日市场供应和有序运行,充分发挥市场机制调节和行政监管手段作用,加强食品药品安全风险排查和专项治理,及时掌握市场供求,密切监测价格变化,确保市场秩序平衡和物价基本稳定;要保障群众安全顺畅出行,强化对城乡客运市场管理,针对春运实际科学调度运力,加快未完工道路通车,加强道路现场执勤管控,特别对易堵路段要超前谋划,保证节日期间交通秩序;要切实落实应急值班值守制度,严格落实岗位责任制,严格执行24小时专人值班、领导干部带班以及外出报备制度,确保通讯联络24小时畅通,坚守岗位,不得擅离职守,保证服务质量。要持之以恒正风肃纪,按照全面从严治党的要求,严肃政治纪律和政治规矩,落实中央八项规定的各项要求,转变作风、纠正“四风”,坚决杜绝“节日腐败”,加大监督执纪力度,倡导理性、文明、健康的消费观和人情观,提倡孝亲敬老、尚俭戒奢、移风易俗,自觉抵制大办酒席、铺张浪费等不良风气。

会议学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》,听取了安全生产情况汇报、2018年县本级部门预算编制情况汇报、2017年金融工作情况及2018年计划、2018年重点目标分解方案汇报、难题会办情况、2018年技改项目实施计划情况汇报、县一院整体运行及需解决事项有关情况汇报,讨论了《创建国家卫生县城方案》、《创建国家和省级卫生乡镇工作实施方案》、《创建国家卫生县城重点任务分解》、《开展创建国家卫生县城挂联共建活动的通知》等,审议并原则性通过了《灌南县重污染天气应急预案(修订)》、《灌南县防汛防旱综合预案》、《非法建材企业整治方案》、《关于切实做好加油站三年规划建设工作的通知》、《通榆河饮用水水源地保护区划分技术报告》。(赵占成)