您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

阜宁县政协考察组来我县考察建立解决相对贫困长效机制工作

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-10-23 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

10月21日上午,阜宁县政协副主席路宝亚、李德平一行带队考察我县建立解决相对贫困长效机制工作,县政协副主席崔玉梅、尚金柱陪同考察。

“十三五”以来,我县认真贯彻落实国家及省市决策部署,紧扣经济薄弱村、低收入农户增收两大核心任务,坚持“精准、务实、可持续”理念,强化政治担当,突出问题导向,创新工作机制,统筹各类资源,扎实推进精准扶贫、精准脱贫各项举措,全县脱贫攻坚工作成效显著。

座谈会上,县扶贫办汇报了我县探索建立解决相对贫困工作机制的情况,各相关单位和考察组成员做了交流发言。考察组一行还先后来到了李集镇新民村、东条河村稻米加工中心;百禄镇工业集中区、现代农业产业园,实地察看扶贫工作进展情况。通过走访调研和听取汇报,阜宁县考察组对我县立足脱贫攻坚成果,创新探索,建立“12345”精准防贫工作机制的实践做法给予充分肯定。

考察组表示,这次来灌考察收获很多,感受到灌南的变化非常大,在灌南一系列探索解决相对贫困长效机制的工作中,真实感受到了贯穿始终的人民至上的理念。考察组认为,灌南的脱贫工作扎实精细,体系完善,方法有效,值得借鉴学习,下一步,将持续加大交流,学习灌南在探索解决相对贫困长效工作机制中所取得的经验。(融媒体记者 沈烈洲)



扫一扫打开当前页