您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

省委召开全省领导干部警示教育大会

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-01-14 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

根据省“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,1月10日下午,省委召开全省领导干部警示教育大会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要讲话精神和党的十九届四中全会精神、中央关于全面从严治党的新要求,通过深入剖析违纪违法典型案例,以案明纪、警钟长鸣,教育引导全省党员干部在自警自省、慎初慎微中增强砥砺初心使命的高度自觉,永葆为民务实、清廉的政治本色,走稳走好新时代长征路。省委书记娄勤俭在会上讲话,省委副书记、省长吴政隆主持。

会议指出,新时代长征路上,我们始终面临着信仰弱化的挑战,锤炼党性、永葆忠诚一刻都不能动摇。要在深入学习新思想中涵养党性、在严守政治纪律中砥砺党性、在严肃党内政治生活中淬炼党性。新时代长征路上,我们始终面临着脱离群众的危险,牢记宗旨、执政为民一刻都不能偏离。要时刻牢记以人民为中心的发展思想,自觉涵养“不求官有多大,但求无愧于民”的从政理念,始终以担当作为的实际行动为民造福,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。新时代长征路上,我们始终面临着权力腐败的风险,尊崇制度、依规用权一刻都不能含糊。要自觉尊崇制度,严格执行制度,把制度作为“紧箍咒”“护身符”,不抱侥幸心理、不越雷池半步,做到行有规矩,确保各项工作都行驶在制度化、法治化轨道上。新时代长征路上,我们始终面临着诱惑围猎的考验,立德修身、清廉自守一刻都不能懈怠。要明大德、守公德、严私德,在内心深处筑牢铜墙铁壁;时刻不忘政商交往有边界,始终做到有交集无交换、有交往无交易;坚决做到关爱家人有原则,坚决防止手中公权变成“家族私权”。

会议强调,全面从严治党只有进行时没有完成时,必须不断加压、纵深推进。要持续压实主体责任,持续加强纪律监督,持续深化正风反腐,以零容忍态度严肃查办党员干部腐败案件,严厉惩治群众身边不正之风,巩固发展我省风清气正的良好政治生态。

会议要求,全省党员干部要锤炼过硬党性,以正视问题的勇气、刀刃向内的自觉深化自我革命,做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范,以坚如磐石的战略定力、勇于斗争的奋进姿态,坚定不移贯彻新发展理念,坚决打赢三大攻坚战,永葆忠诚干净担当的政治本色。要压紧压实各级党组织管党治党的政治责任,狠抓全面从严治党制度的执行,深化标本兼治,推动管党治党走深走实,为推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏提供坚强政治保障。

会议采取电视电话会议形式。李振峰、任瑜等县四套班子领导及各镇、园区、部门负责人等在我县分会场收听收看。