您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

全县扶贫项目论证专题会议召开

发布时间:2018-06-13 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

6月11日下午,全县2018年扶贫项目论证专题会议召开。县委副书记张孟,县委副书记、省委驻灌南帮扶工作队队长李靖,副县长周文生,县政协副主席、县委农工部部长王苏东参加会议。

张孟指出,扶贫项目是脱贫攻坚工作的重要支撑,是脱贫成效的重要保障。各乡镇要在去年扶贫工作取得初步成果的基础上,进一步系统深入思考,做好精准扶贫工作,让贫困群众真正脱贫致富。要以产业发展为支撑,结合自身实际,进一步统筹谋划好2018年各项扶贫项目,使扶贫项目更科学合理、更切实可行;要因地制宜,围绕集体经济稳步增长、贫困群众稳定脱贫的目标,做大做强集体经济,科学合理谋划扶贫项目,将成熟的项目尽快提上日程;要认真思考,县扶贫办要梳理扶贫资金,合理分配利用扶贫资金,在基础设施提档升级的同时要与扶贫项目挂钩,依据扶贫标准,注重壮大集体经济,以增加贫困户收入为目标,拓宽增收渠道,注重农业与项目扶贫相结合,在现有种植、养殖产业基础上,使谋划项目进一步切合市场需求,提高产品附加值,真正做到让贫困户在产业项目发展中实实在在受益。

会上,各乡镇汇报了本乡镇扶贫项目选择和拟定情况,并对扶贫项目情况进行了测评。(夏丹华)