您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

县政府召开第17次常务会议

发布时间:2018-03-14 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

3月13日上午,县长商振江主持召开县政府第17次常务会议。县领导李占超、刘峰、张文艳、周文生、张友明、谭海军、王钢、尹文伟,以及各乡镇、园区、相关部门负责人等参加会议。

商振江指出,今年以来,全县经济运行始终保持“总体平稳、稳中向好”的发展态势,有望实现首季“开门红”。大家要紧紧围绕首季“开门红”的目标任务,按照市委书记项雪龙在全市目标绩效管理总结部署会议上的讲话精神,以“高质发展、后发先至”为主线,牢牢树立目标意识,进一步抬高定位,科学谋划三年发展规划,振奋精神,迎难而上,真抓实干,推动经济高质发展。要盯紧、紧盯目标任务,分管县领导、牵头部门要进一步加强统筹协调,认真研究落实具体措施,加大难题会办力度,加快项目推进速度;承担具体任务的园区、乡镇要围绕目标,针对存在的问题,认真分析原因,找短板,创新思路,努力寻找对策,全力以赴完成目标任务。要围绕经济运行的重点指标,全力抓好资金投入、作风建设、招商引资、房地产等各项工作,扎实做好服务,加快项目推进,确保实现首季“开门红”。要进一步强化责任落实,按照创建国家卫生县城、省级卫生乡镇的目标要求,进一步加快推进公共空间清理、农贸市场建设、机动车规范管理等,确保顺利通过国家卫生县城、省级卫生乡镇的验收。

商振江强调,要进一步高度重视环保工作,提升城乡生活污水处理水平,积极推进悦来河、郑于大沟、周口河、盐河等重点水体的整治,加强畜禽养殖污染的防治,加大督查考核力度,确保按时完成水质达标任务。通过土地整治,可以进一步优化城乡用地结构,推动美丽乡村建设,促进城乡统筹发展,实施振兴乡村战略,要切实高度重视土地整治工作,科学制定规划,因地制宜,统筹安排,确保完成土地整治任务。要进一步高度重视,落实责任,加强非法码头的整治工作,保护好我县港口岸线资源,促进港口建设和经营规范化发展。

会议听取了1—2月份全县经济运行及确保首季“开门红”工作举措情况、全县主要指标完成情况、各乡镇、园区目标任务完成情况、灌河大桥等断面指标情况的汇报;审议通过了《2018年度县属国有企业绩效考核办法》、《灌南县土地整治规划(2016—2020年)》;部署了在建非法码头整治工作。(赵占成)