您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

“多彩亚新”第九届“激情八月·活力灌南”广场文化演出周暨灌河流域“四市五县”文化联谊活动开幕

发布时间:2018-08-10 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

8月9日,“多彩亚新”第九届“激情八月·活力灌南”广场文化演出周暨灌河流域“四市五县”文化联谊活动在市民文体中心广场开幕。市文化广电新闻出版局副局长颜金娥,县委常委、宣传部长袁丽霞,副县长王钢,以及灌河流域“四市五县”相关负责人和艺术家出席开幕式。


近年来,灌南80万人民在县委、县政府的坚强带领下,紧紧围绕建设“强富美高”新灌南的目标追求,以灌云、响水、涟水、沭阳等兄弟县区为学习标竿,解放思想,砥砺奋进,深入推进“热爱灌南 奉献家乡”主题行动和“高质发展、后发先至”行动计划,奋力推动经济社会跨越崛起,各项事业飞速发展,不断取得骄人成绩。伴随着经济社会的发展振兴,灌南近年来的文艺事业在灌云、响水、涟水、沭阳等兄弟县区的影响和带动下,不懈进取,励精图治,取得了突破性的繁荣发展,音乐、小品、杂技享誉全国,书画、剪纸、魔术走出国门,先后获得中国魔术之乡、全国全民健身先进县、全国群众体育先进单位、全省文化先进县、第三批省级公共文化和公共体育服务体系示范区等光荣称号。去年以来,“十个一”文艺系列活动有声有色;30期书画摄影精品展浓墨重彩,50场文艺巡演、主题晚会精彩纷呈;70首“新歌唱灌南”原创歌曲大赛音乐作品好评如潮;《新时期灌南精神之歌》、《新时代灌南之歌》激情澎湃,唱响海西大地、大江南北。

此次活动是由灌南县人民政府主办,中共灌南县委宣传部、灌南县文化广电体育局、灌南县文学艺术界联合会、连云港亚新钢铁有限公司承办,沭阳、涟水、响水、灌云等县文化行政部门协办。本次活动不仅有灌河流域“四市五县”文艺精英带来的精彩文艺演出,还有书画展、现场书画笔会交流、文化企业与文化场馆参观等多项活动,内容丰富,亮点纷呈。在演出环节,精心安排了灌河流域“四市五县”文化联谊活动文艺演出、连云港市“山海群星奖”获奖作品文艺演出、全县广场舞大赛、李集魔术、法制文艺、机关大合唱、红十字宣传等10个专场,无论是演出规模,还是艺术表现形式均创历届之最。

开幕式后,与会人员参观了书画展;下午举行了书画家书画交流活动,参观了广范电子、硕项村、两岸青年创业园等。(赵占成 图/文)