您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

我县全面启动义务教育学校集团化联盟制办学改革

发布时间:2018-07-02 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

6月29日上午,全县义务教育学校集团化联盟制办学改革启动仪式举行。县委副书记张孟,副县长张文艳参加仪式。

为深入贯彻省、市关于统筹推进城乡义务教育一体化、促进优质均衡发展的战略部署,我县全面启动义务教育学校集团化联盟制办学改革工作。据了解,集团化联盟制办学是促使全县城乡校际均衡的重要载体,是推进城乡教育一体化、实现教育均衡发展的重要途径。组建教育集团和联盟,有助于充分发挥优质学校的资源优势,带动薄弱学校办学水平和教育质量的整体提升,实现县域内优质资源共享、优势互补、协调发展,全面推进我县义务教育科学、和谐、均衡和可持续发展。

就全县义务教育学校集团化联盟制办学改革工作,张孟指出,推进义务教育集团化联盟制办学,是创新教育发展模式的需要,是提高学校办学品质的需要,也是提升教育教学质量的需要,为此,要提高集团联盟制办学的思想认识,着力推进义务教育学校抱团发展,坚持统筹规划、注重过程管理、强化督查考核,精心组织实施,全面推进义务教育融合发展;要在内容方式上、管理模式上、激励机制上创新,切实推进义务教育学校良性发展。

张孟强调,义务教育学校集团化联盟制办学是促进我县城乡义务教育均衡发展的重要途径,是当前我县教育改革的重点任务。希望进一步解放思想,勇于探索,大胆实践,稳步推进,形成合力,着力提升人民群众的教育获得感和满意度,为全县教育事业高质量、高水平发展作出新的更大的贡献!

会上还宣读了《灌南县义务教育学校集团化联盟制办学实施方案》、集团总校校长任命书。(夏丹华)