您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

代县长任瑜赴百禄镇开展阳光扶贫工作

发布时间:2018-09-25 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

9月20日下午,代县长任瑜带领县政府办和挂钩帮扶单位国土局、环保局、兴鑫钢铁、金泉皮业、万森皮业等单位及企业负责人,到百禄镇高湖村开展阳光扶贫工作。


代县长任瑜来到百禄镇高湖村,首先看望慰问了梁茂春、周培仁、江井如等5户贫困户,为每位贫困户送上慰问金和慰问品,给他们带去党的温暖和关怀,详细了解他们的家庭情况、健康状况、收入来源等,并祝他们身体健康,生活幸福,中秋快乐。任瑜还叮嘱随行的镇、村干部要一如既往地关心、支持、帮助困难群众,为他们排忧解难,让他们过上幸福生活。

“十三五”期间,百禄镇共有建档立卡低收入农户3060户7392人。近两年来,全镇共实施帮扶项目28个,共投入各类项目资金2800余万元,通过基础设施建设,解决了村干部办公、农民就医、群众休闲娱乐及出行难问题,是切切实实深受群众欢迎的民生实事工程。

任瑜一行随后在百禄镇高湖村村部召开了座谈会,听取了镇村情况介绍,详细了解镇村社会经济发展、贫困户家庭收入、帮扶政策补助落实等情况。

任瑜指出,镇村统筹用好各条线各方面资源,继续扎实推进扶贫工作,进一步把帮扶项目做好,建立健全帮扶长效机制,切实增强帮扶的可持续性,增加集体经济收入,让贫困户真正地摆脱贫困,切实让老百姓分享到发展成果。挂钩帮扶的县有关单位和企业要认真落实帮扶责任,一如既往地在政策、资金、项目、就业上支持帮扶工作。要经常深入一线,多为村里和群众解决一些实际问题,打赢脱贫攻坚战。

图为代县长任瑜在百禄镇高湖村看望慰问贫困户。(赵占成 摄)