您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

我县新增一条1600平方的景观大道

信息来源:灌南日报 发布时间:2019-11-08 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

近日,常州南路延伸段机械、民工、苗木来往穿梭,一派繁忙景象,已开始苗木栽植工作。

此项工程栽植苗木有胸径10公分国槐134株、地径6公分白玉兰66株、地径6公分紫玉兰76株、高1.5米—1.6米造型女贞12株、高0.6米×宽1.2米—1.5米的千层景观石6块。栽植色块苗木金边黄杨、红叶石楠、龙柏、丛生福禄考、书带草1641平方。所有乔木要求全冠,树形饱满,优美,分枝点2米以上。常绿落叶搭配合理,高低错落层次分明,达到一年四季见景,三季见花的景观效果。

常州南路延伸段道路两侧行道树和隔离带一并建设,我县将又新增一条1600平方的景观大道,极大改善了周边的生态环境,释放城市绿肺功能。优美景观和周围环境融合和谐,给附近居民和来往行人提供视觉上的舒适感和心灵上美的享受。以实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益得到有力彰显,为创建国家文明城市助力添彩。(融媒体记者 刘青 通讯员 汪海荣)