您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

陈勇获评“全省脱贫致富奖”

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-10-22 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为表彰先进、树立典范、凝聚合力,日前,2020年“全省脱贫攻坚奖”表彰大会在南京举行。百禄镇南房村党总支书记陈勇获评全省脱贫致富奖,全市仅两人获此殊荣。

据了解,陈勇自到百禄镇任职南房村党支部书记以来,一心扑在村子里,为村子的发展出谋划策,倾听百姓心声,为村民办实事。在初任村支部书记的一个月里,他通过入村调研、逐户走访,熟悉情况、听取发展意见,与村干部共同讨论研究,制定了南房村脱贫发展规划,集中精力实施精准扶贫,聚焦“三抓一促”工作重点,即:抓党建强基,抓产业就业,抓美丽乡村建设,促高质量脱贫。2018-2019年南房村共实施标准厂房建设、大棚葡萄园建设等产业发展类项目2个、村综合服务中心建设等基础设施类项目2个、道路修缮等公共服务类项目3个、党建项目3个、民生济困类项目4个。实现村集体经济收入超20万元,建档立卡低收入户204户2019年底实现全部脱贫,获得了县镇领导的高度肯定和老百姓的一致认可,真正成为全村脱贫致富的带头人。(融媒体记者 刘青)



扫一扫打开当前页