您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

县人大常委会调研全县民生实事工程推进情况

发布时间:2018-07-03 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

6月29日,县人大常委会主任、党组书记夏苏明带领市县乡三级人大代表对我县民生实事工程推进情况进行集中调研,县人大常委会副主任、党组副书记邓玫玫,县人大常委会副主任王晓焰参加活动,副县长张文艳陪同。

夏苏明一行先后实地查看了郑于大沟整治、悦来河疏浚、亚欧农批市场建设、二中改扩建、传染病医院、体育公园兴建等六个民生实事工程,在随后的座谈会上,代表们听取了县政府对民生实事工程推进情况总体汇报,并就民生实事工程推进情况进行了深入的交流。

在今年县十四届人大二次会议上,县政府承诺年内要建成十大民生实事工程。为确保好事办实、实事办好,今年以来,县政府组织各责任单位,对照目标,明确责任,细化分解,全力推进,严格督查,确保各项民生实事工程扎实推进,取得了阶段性成效。

夏苏明指出,民生工程就是民心工程,是在人代会表决通过,代表了全县人民的意志,是以人民为中心的重要体现,也是提升群众福祉的重要举措,各部门要统一思想,提高认识。就如何将民生工程做实做好,他强调,各相关单位、部门要进一步强化工作措施,主动作为,加强工作主动性;县政府要对照目标任务,加强督查和考核力度,扎实推进项目建设;结合代表议案建议办理,坚持“三阶段三见面”,确保办理过程公开公正,提升办理质效;乡镇人大主席团要强化分组监督,认真组织代表开展调研视察,推动民生实事工程落地;加大宣传力度,让更多群众了解和知道政府做了哪些实事,通过宣传来弘扬正能量,凝聚民心,形成共谋发展的强大合力,共同把灌南维护好、建设好、发展好。(董经纬 顾欣欣)