您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

市安全生产第二巡回督导组进驻我县开展安全生产专项督导

信息来源:灌南县 发布时间:2021-03-30 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

按照市委统一部署,市安全生产第二巡回督导组来我县组织开展安全生产专项整治督导工作。3月29日,我县召开市安全生产巡回督导见面沟通会,市安全生产第二巡回督导组组长、市工信局副局长谢方宝,县长苏卫哲,县委常委、常务副县长袁丽霞及各镇、各园区主要负责人,县安委会成员单位负责人等参加会议。

 会上,谢方宝介绍了这次督导工作的意义、任务和安排,并提出明确要求。他指出,本次督导是深入贯彻落实习近平总书记“务必整出成效”“两个不放松”重要指示精神,坚持问题导向、目标导向、结果导向相结合,聚焦目标任务、突出问题和重点工作,将重点督导“三个责任”的落实情况、重要《方案》《意见》的推进落实情况、“一年小灶”经验做法的推广复制情况、2021年全市安全生产重点工作推进落实情况。

谢方宝指出,开展安全生产督导是一项严肃的政治任务,灌南县各级领导要强化政治意识、大局意识,和督导组同位思考、同向发力、同步实施、同频共振,要成立市县督导联络协调机构,制定细致工作方案,突出工作对接协同,强化问题整改落实,加强舆论宣传引导,共同推动督导工作取得实效。

苏卫哲要求各单位要切实提高站位,全面贯彻督导工作要求,全力支持配合,确保督导工作顺利开展。全县上下要以这次督导为契机,进一步强化安全生产意识,落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,毫不动摇坚守安全红线、强化安全底线、筑牢安全防线,持续推进我县安全生产治理体系和治理能力现代化。

会上,袁丽霞汇报了2021年灌南县一季度安全生产工作情况。

(融媒体记者殷开军 孙航)



扫一扫打开当前页