您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

灌南发展大会在全县引起积极反响,县城管局、交运局、人社局等单位表示 树立新标杆 展示新作为 实现新跨越

发布时间:2018-10-10 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

9月29日,灌南发展大会在灌南中等专业学校隆重举行。活动后,我县各单位、各部门迅速行动,掀起学习热潮,大家纷纷表示,将进一步增强责任感,提升站位,务实创新,攻坚克难,为灌南的“高质发展 后发先至”作出积极贡献,助推灌南经济社会发展。

县城管局党委书记、局长朱崇华说,全县发展大会胜利召开后,县城管局及时召开专题会议,认真学习贯彻市委书记项雪龙、县委书记李振峰在大会上的讲话,并就如何谋划新时期城市管理工作进行了深入探讨和细致部署。在今后一段时期,县城管局将着眼长远,立足实际,重抓三个方面,确保新时期城市管理工作实现大提升、大跨越。一是保持长效管理不容懈怠。将进一步加强“门前四包”规范管理,确保其签订率和达标率均达100%;推行环卫保洁网格化管理,健全长效管理机制,加大城区53条道路的保洁频次,强化城区120座公厕的管理责任,确保道路、公厕更加干净整洁;持续开展市容环境集中整治行动,加强对沿街店招店牌、市容秩序、渣土运输、广场公园等方面的长效管理。二是紧盯目标任务勇当先锋。指导和督促各相关单位在县城建成区、机关事业单位、学校等场所加快投放垃圾分类设施,确保年内覆盖率分别达36%、100%、100%;细化实施方案,积极采购分类设备,指导和协助新集镇全力做好26个行政村生活垃圾分类工作;跟踪推进国丰新能源垃圾焚烧发电项目建设,确保年底前完成土建工程,力争明年9月30日前投入运行;深入推进新增违建“零增长”、“无违建”创建、存量违建分类处置等工作,确保今年我县禁违控违工作荣获“五年冠”。三是推进综合执法体制改革。紧紧围绕李书记提出的“一支队伍管执法”,将按照实施方案要求,加快推进综合行政执法局组建工作,确保今年10月底前完成城市管理执法大队、市场监督执法大队、社会事业执法大队整合,明年6月底前完成农业执法大队、交通运输执法大队整合,真正实现“六个一”标准,充分发挥综合行政执法新优势。

县交通运输局局长张金军说,灌南发展大会顺利召开后,县交通运输局立即召开专题会议,学习贯彻落实市委书记项雪龙、县委书记李振峰在大会上重要讲话精神,动员全系统干部职工进一步增强责任感、使命感和紧迫感,提升站位、发挥能动,开拓思路、创新措施,加大工程建设和综合协调力度,营造良好的建设发展环境,不断加快全县交通基础设施建设步伐,充分发挥交通先行的带动作用。下一步,县交运局将继续努力拼搏,昂首向前,攻坚克难,进一步创新发展,推进交通现代化进程。一是建设功能完善的综合交通网络。加快国省干线和县乡公路改造,推进264省道、337省道、233国道,宁连高速扩建、综合客运枢纽、水上搜救中心、通用机场等工程建设,完善公路网结构;配合省市做好灌河航道整治、连镇铁路建设,确保无障碍施工。继续实施农村公路提档升级工程,让更多的老百姓奔上致富路,让群众切实享受交通发展的巨大成果,逐步形成与灌南经济社会发展和人民美好生活水平相适应的交通网。二是建立便捷高效的综合运输系统。结合乡村振兴战略,科学统筹城乡客运线路,对客运设施、客运工具、客运信息进行统一规划、管理、组织,优化农村客运线路走向、站点布局和车辆配置,最大限度地与城市公交对接,努力实现“零距离”换乘,推进城乡客运一体化,加快农村客运班线公交化改造,促进城乡客运统一协调发展。三是形成科学合理的行业管理体系。规范运输市场秩序,加强和改进运输市场监管手段,加快推进运输市场秩序长效机制建立。建立交通科技创新和应用体系,从根本上转变交通增长方式,解决土地制约、能源制约、环境制约、资金制约等问题。健全交通安全保障体系,建立安全管理机制和安全监管标准体系,推进交通安全监管工作规范化和标准化。

县人社局局长赵学荣说,灌南发展大会召开后,县人社局组织干部职工认真学习市县领导讲话精神,围绕发展目标,立足岗位实际,坚持高起点、高标准、高定位,全面提升服务社会经济发展能力。一是谋求思想大解放。充分了解县情,发动全局干部职工进一步解放思想观念。了解灌南的历史,激发身为一个灌南人的荣誉感、自豪感,激发干事创业斗志,立足岗位作贡献,敢于担当创一流;了解灌南的现在,把思想认识转变到与我县县情相适应的状况上来,把力量凝聚到县委提出的奋斗目标上来,聚精会神搞建设,一心一意谋发展;展望灌南的未来,进一步打破思维定势、摆脱路径依赖,不计荣辱得失,勇挑发展重担,自觉把人社工作放在全县大局中去把握,切实把思想和行动聚焦到县委中心工作上来,力争早日实现县委“四个翻番、两个赶超、一个显著前移”的三年奋斗目标。二是谋划人社大发展。牢牢把握“民生为本、人才优先”工作主线,全力打好就业、社保、人才三大攻坚战。强化贯彻落实县委县政府出台的“21条”和“补充8条”就业创业优惠扶持政策,提供全方位公共就业服务,加大技能培训、载体建设、就业扶贫力度,大力推动创业带动就业工作,着力提高就业质量。落实社保征收职责划转改革工作,降低企业社会保险成本;持续优化社保服务体系,加强社保扩面征缴工作,不断加强社会保障体系建设,全面建成覆盖全民、城乡统筹、可持续的社会保障体系。加强人才载体建设,加大高层次人才的引进力度,营造有利于人才聚集的环境,进一步激发人才队伍活力。三是谋局服务大提升。坚持人社服务零距离、零障碍、零差错,实行严格的服务承诺制、首问责任制和限时办结制,做好“三位一体”服务企业工作。以数据整合为手段,打破信息壁垒,全面推行人社“综合服务窗口”,实现人社业务“一窗多办”。大力推进“互联网+社保”建设,进一步优化网上申报系统,推行“网站+微信公众号”为平台的“一网式”服务,建立线上到线下服务对接的人社业务“移动”办理的综合服务平台,真正做到让信息多跑腿,让群众少跑路,为群众提供全方位的服务,为县域经济发展提供强劲的智力支撑。 (赵占成 宋雅亮 夏正波 王生)