您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

县领导调研我县大气污染防治工作开展情况

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-10-22 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

10月21日,县长苏卫哲在县污防指办、县生态环境局领导陪同下调研我县大气污染防治工作开展情况。县政协副主席、县交通运输局局长尹文伟参加活动。

苏卫哲先后到新安镇垒隆砂石堆场、新集镇新集砂石堆场、溢鑫砼业和扬帆新港作业区码头进行实地查看,深入了解当前大气污染防治工作存在的问题,研究推动问题解决的办法,并就下一步工作提出具体要求。

苏卫哲指出,当前我县大气污染防治工作面临的形势依然严峻,全县各级各部门要进一步提高思想认识,增强做好大气污染防治工作的责任感和紧迫感,以更严的要求和更高的标准下大力度、下深功夫,全力以赴把大气污染防治工作抓好抓实抓出成效。

苏卫哲强调,要坚持问题导向,对存在的问题一项一项分析,一件一件抓实,坚决落实各项控污措施,特别是加大建筑工地、砂石堆场扬尘治理力度,切实把各项工作落到实处。要注重抓好细节,坚持精准分析、精准施策,落实线上监控和线下监管相结合的方法,扎实网格化管理责任,精准精细推进各项防污治污措施。同时要全面落实省、市大气污染防治要求,切实履行职责,加强排查力度,对排查到的问题要派专人督导整改进度,确保在最短的时间内彻底解决问题,严防反弹现象发生,以扎实有效的措施促进环境质量改善。(融媒体记者 陈建国)



扫一扫打开当前页