您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

新安镇镇西村:出入登记证 织牢疫情防控网

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-02-14 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

随着当前新冠肺炎疫情防控持续开展,防控措施越来越严密。新安镇镇西村推行使用出入登记证,加强人员流动的管理,做实做细疫情防控工作。

“你要去哪里?请出示出入证。”在镇西村村东卡口监测点,村委会工作人员和网格员提醒进出的每一位村民需拿出携带的出入登记证,配合值守人员进行登记。

镇西村是新安镇人口大村之一,常住户1046户,4326口人,人口多、面积大,给当前的疫情防控工作带来了不小的压力。为此,该村在积极做好设卡值守、深入摸排和信息上报等各项防控工作基础上,印发出入登记证,实行一户一证。村民凭证出入并测量体温,每户村民每两天可指派1名家庭成员外出采购物资,卡点值守人员和网格化管理志愿者做好登记,外来人员、车辆一律不得进入,坚决做到“里不出、外不进”。“我们两名网格员全力配合镇西村做好疫情防控工作,充分发挥我们网格员地熟、人熟的优势,确保我们的疫情不扩大,不蔓延。”驻村网格化志愿者孙健说。(融媒体记者 陈建国)