您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

我县召开创卫检查反馈问题交办整改暨创国卫工作推进会

发布时间:2018-07-11 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

7月9日下午,我县召开创卫检查反馈问题交办整改暨创国卫工作推进会。会议总结前一阶段工作,交办上一阶段省市专家对我县创卫检查反馈问题的整改任务,部署即将到来的创卫迎检工作,进一步对标找差补齐短板,迅速整改提升弱项,长效管理巩固成效,确保圆满创成国家卫生县城。副县长张文艳、张友明参加会议。

创建国家卫生县城是全县“高质发展 后发先至”行动的一项重要举措,是应对全社会重抓环保、提高人居环境的重要举措,也是呼应全县人民对美好生活向往的惠民实事,任务繁重,意义深远。根据全国爱卫会关于国家卫生县城评审工作的指导意见,国家卫生县城创建工作在完成申报后,必须经过省级技术指导、暗访调研、综合评估等三个阶段,才能上报全国爱卫会公示命名。目前,我县已于6月22—23日完成了第一阶段省级技术指导工作,同时通过向省、市积极争取,近期省里计划安排专家来灌南开展暗访调研。

张文艳就下一阶段创卫迎检问题整改和重点任务作了全面部署安排,明确了时间节点和具体要求。她指出,要肯定成绩,牢固树立创卫必胜的信心和决心;要正视问题,切实增强创卫的责任感和紧迫感;各相关部门要进一步统一思想,鼓足干劲,立即行动起来,咬定目标、全力以赴,抓紧抓实抓好创卫迎检的各项工作,确保顺利通过国家卫生县城暗访评估工作,确保国家卫生县城创建圆满成功。

为贯彻落实好本次会议精神,迎接好即将开展的创卫检查,尤其是物业小区、商业广场等创卫迎检条线,张友明强调要高度重视不可大意,从严把握不降标准,快整快改不得延误,协力配合不能失职,督查督办不走过场,咬定目标,迎难而上,以锲而不舍的毅力、团结协作的精神、奋力争先的勇气,确保国家卫生县城创建圆满成功。

会上,县创卫办视频通报创卫存在问题,并对相关问题以书面形式印发给了与会人员。