您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

“离开灌南门永做灌南人”

信息来源:宣传部新闻中心 发布时间:2018-02-06 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

“乡亲们,我们要走了,再来看看你们!”2月5日,省委驻灌南县帮扶工作队全体队员向全县困难群众发出了一封慰问信。

信中写到:转眼间两年的帮扶工作就要结束了,即将离开这片曾经一起战斗的热土,离开让我们眷恋的故乡。此时此刻,我们难忘与乡亲们鱼水情深般的友谊、一起工作生活的岁月,更难忘乡亲们的勤劳、淳朴和善良。

两年来,我们牢记上级党委政府的嘱托,心系乡亲们的殷切期盼,大力推进精准扶贫、精准脱贫,在挂钩帮扶的省定经济薄弱村,实施了一批帮扶项目,欣喜的看到乡亲们的生活逐步改善,看病就医更加便捷,环境面貌显著提升,文化生活日趋丰富。这些成绩的取得是我们21名帮扶队员携手全县人民在县委、县政府坚强领导下,撸起袖子加油干的结果,是各后方单位大力支持的结果,更是乡亲们积极主动参与的结果。

两年帮扶路,一生灌南情。昨天我们“进了灌南门就是灌南人”,今天我们“离开灌南门永做灌南人”。虽然即将结束两年帮扶工作,但我们的心会一直牵挂着乡亲们,我们会在各自岗位上继续关心和支持你们。希望乡亲们在县委、县政府的坚强领导下,树立生活自信,勇于克服困难,立志勤劳致富,大家的日子必将越来越美好。最后,在春节即将来临之际,向乡亲们拜个早年,祝大家新春快乐,万事如意,阖家幸福!

信中字里行间里句句流露出对灌南的热爱和不舍。据悉,两年以来,省委驻灌南县帮扶工作队密切联系后方单位,积极争取各方支持,在我县累计投入各类帮扶资金1.5亿元,强力推进4大类150个帮扶项目落地生根、开花结果,使22个省定经济薄弱村达到了新“八有”,让3.6万多低收入人口摘掉了贫困帽子。(王千)