您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

我县召开创建全国文明城市工作会议

信息来源:宣传部新闻中心 发布时间:2019-05-05 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

4月30日,县委书记李振峰主持召开创建全国文明城市工作会议。任瑜、夏苏明、杨以波等县领导,各镇、园区、相关部门负责同志参加会议。

李振峰指出,近年来,我县坚持以人民为中心的创建理念,高标准创成省级文明城市、国家级卫生县城,城区环境、城市形象、市民文明程度得到了大幅提升,创建全国文明城市有了很好的基础、机制和条件,但是对照更高标准、与先进地区相比,仍然存在一些短板和不足。各级各部门要进一步提高创建全国文明城市的重视程度,切实增强责任感和使命感,以志在必得的信心、认真务实的作风扎实做好各项创建工作,奋力补齐短板,全面系统地提升我县城市建设管理水平、文明道德程度,确保如期高水平创成全国文明城市。

李振峰强调,要坚持精准发力,提高创建水平。要营造浓厚的宣传氛围,强化先进典型宣传,引导市民遵守文明行为规范,不断提升文明素养;要结合城市建设管理,重点整治公共秩序、公共环境、公共设施等方面顽疾,确保各项指标不丢分、不失分;要进一步建立健全长效机制,把阶段性创建与长效性管理紧密结合起来,实实在在地改善城市环境、提高文明素养,让广大群众拥有更多的获得感和幸福感。要进一步强化组织领导,完善提升创建机制,紧密协调配合,狠抓责任落实,加强督查指导,确保创文工作高质高效推进、顺利实现目标。

会上,县委常委、宣传部部长张友明传达了全市创文工作会议精神,对全县2019年创文工作作了部署安排。(赵占成)