您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

我县农村公路提档升级三年行动计划即将出炉

发布时间:2017-12-07 来源:县交运局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

近日,从县农路办获悉,《灌南县农村公路提档升级三年行动计划(2018—2020年)》正式出台。今后三年,我县将以十九大提出的“乡村振兴”发展战略为指导,以服务经济发展、增加群众获得感为根本,与特色田园乡村、镇村公交配套道路等有机结合,全面改善全县农村公路路网结构,进一步提升农村公路安全条件、畅通水平、沿线环境。

此次新一轮农村公路提档升级三年行动计划主要任务包括公路新改建、公路配套设施、公路景观绿化提升等方面,将新建或提档升级农村公路约200公里。到2020年,我县计划行政村双车道四级公路覆盖率达到100%,营运镇村公交配套道路全面改造为双车道四级路,特色田园乡村通达建设任务全面完成,实现县到镇、镇到镇、镇到村的道路路面良好、路肩整齐、边沟畅通、标志齐全、安保完善、绿化美观的目标。  

接下来,我县将按照建设好、管理好、养护好、运营好的工作要求,争取在“十三五”期间,进一步改善灌南公路路网结构,提升公路技术等级,为全县经济社会快速发展提供良好的出行环境。(宋雅亮 左东东)