您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

我县组织收听收看全国疫情防控工作电视电话会议

信息来源:灌南发布 发布时间:2021-01-15 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

1月14日上午,全国疫情防控工作电视电话会议召开。县长苏卫哲、副县长张文艳、王经卓在我县分会场参加会议。

会议通报了近期聚集性疫情情况和存在的问题,针对近期疫情防控形势,部署和指导各地区、各部门进一步落实疫情“外防输入、内防反弹”的防控要求,压实四方责任,扎实做好冬春季新冠肺炎疫情防控工作。

全国、省市会议后,我县召开续会,就进一步做好我县疫情防控工作,苏卫哲指出,全县各级各部门要认真学习传达中央、省市关于当前疫情防控工作精神,认清当前形势,杜绝侥幸心理、麻痹思想和松劲心态,做到守土有责、守土尽责,切实增强疫情防控工作的责任感和紧迫感;要采取四套班领导包镇制,明确职责,各尽其职,狠抓落实;要对卫生室、教堂、学校等重点场所进行重点检查和管控;要进一步加强各医疗机构管理,严防“院感”,强化流程意识,做好个人防护工作。

苏卫哲强调,要强化督导检查,增强防范意识,抓紧抓实抓细常态化疫情防控;要进一步加大宣传引导力度,创新疫情防控宣传方式,以群众喜闻乐见的形式,大力宣传卫生、健康生活理念,普及防疫知识,加强亮点报道,增强人民群众自我防护意识,凝聚起全社会联防联控的强大合力。要储备好应急物资,全力推进当前疫情应对工作,确保人民群众的生命安全和身体健康。(缪锐



扫一扫打开当前页