您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

我县2020年度市政府特殊津贴专家选拔工作启动

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-03-26 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为激励各类人才在我县“高质发展、后发先至”行动中发挥更大作用,切实加强我县“两高”人才队伍建设,日前,我县启动2020年度市政府特殊津贴专家选拔工作。

据悉,本次市政府特殊津贴专家选拔工作,采取自下而上、逐级推荐、择优评选的方法进行,重点选拔在我县科学研究、成果转化、生产技术、教育教学、医疗卫生以及文化艺术、体育、广播电视、新闻出版等领域工作的高级专业技术人才、高层次管理人才和高技能人才。但在企业担任领导职务且不再直接从事专业技术(技能)工作的人员、事业单位县处级以上领导干部以及党政群机关或参照公务员法管理单位的人员一般不列入选拔范围。已经获得“国家有突出贡献的中青年专家”“国务院特殊津贴专家”“江苏省有突出贡献的中青年专家”“连云港市政府特殊津贴专家”称号的人才,原则上不列入选拔范围。

据介绍,申报程序上分为单位推荐上报、资格审査、专家评审、媒体公示、呈报审批五个程序,申报人员从灌南县人民政府网站“信息公开”栏下载申报表格,材料准备完善后于4月28日前报送至县人社局专技科,经县人社局评审后择优推荐至市人社局评选。成功入选的专家,市政府将颁发《连云港市政府特殊津贴专家证书》,并一次性给予2万元的政府津贴。本次市政府特殊津贴专家选拔工作的开展,将进一步优化人才发展环境,确保高层次人才引得进、留得住、用得好,激励广大人才在建设灌南、发展灌南的道路上担当作为,勇攀高峰。(融媒体记者 夏丹华)