您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

我县组织义务植树活动掀起绿化造林新热潮

发布时间:2018-03-13 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

在全国第40个植树节到来之际,县四套班子领导、县直机关干部职工、以及乡镇部分党员志愿者,来到新集镇徐老庄村参加义务植树活动,用实际行动绿化环境,为美丽灌南增添新绿。


阳春三月,正是绿化造林的好时节。李振峰、夏苏明、张孟等县四套班子领导来到义务植树点后,立刻与现场干群一道投入到火热的劳动中,大家三五一组,干劲十足,默契配合,你扶树、我培土、他踩实,细致认真地完成每一道工序。经过大家紧张而快乐的劳动,300亩2万多株水杉苗木栽植完毕,为美丽灌南再添绿色长廊。

植树间隙,李振峰详细询问了我县今年绿化造林基本情况,希望县林业部门要加强技术服务,把好种苗质量关,栽植管护关,高质量推进造林绿化建设,为打造宜居灌南,绿色灌南做出新的更大贡献。

据了解,每年三月,我县都开展全民义务植树活动。蓬勃开展的全民义务植树活动改善了灌南的生态环境,也使“植绿、护绿、爱绿、兴绿”的良好社会风尚深入人心。(许士勇 图/文)