您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

灌南荣获“信用县”名誉称号

信息来源:县发改委 发布时间:2019-11-28 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

27日下午,2019年连云港市“诚信汇聚力量”颁奖典礼在市广播电视台成功举办,全市各界干群代表300余人出席观看。我县在全市县区中独享“信用县”殊荣,成为全市第一个信用县。副县长唐波代表我县上台领奖。

人无信不立,业无信不兴。灌南是革命老区,灌河儿女素有质朴醇厚、尚德守信的优良传统。近年来,灌南县委县政府努力打造信用高地,以政府诚信建设引领商务诚信、社会诚信和司法公信,助推县域经济高质发展。2019年,我县以“信用县”创建为契机,大力推动信用体系建设。一是精确落实目标责任。出台了《灌南县信用体系建设工作要点》,从政务诚信建设、个人诚信体系建设、系统平台网站建设等8个方面,排定24项具体工作,明确各单位职责,积极统筹推进,确保工作落到实处。二是全面深化银企合作。银企之间的信息渠道更加畅通,信息不对称问题得到有效缓解,金融机构加大了对个体工商户、种养大户的扶持力度。今年以来,小微企业贷款余额实现36.4%增幅,综合融资成本降至4.3%,保持在较低费率水平,银企之间的合作深度广度得到持续加强。三是大幅提升受益范围。在全县域范围内推进信用体系建设,将工作延伸至各镇和园区,已为全县14.5万农户建立电子档案,覆盖率达100%,为1.5万农户发放纯信用贷款10.5亿元。

下一步,我们将继续坚持问题导向,聚焦关键环节,创新工作举措,积极扬优展长,为构建新型社会治理模式、优化营商环境,做好“放管服”改革提供优质信用服务。(张培磊 朱开果)