您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

中共灌南县委十一届五次全体(扩大)会议召开:聚焦高质量 打好生态优先绿色发展硬仗

发布时间:2018-08-02 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

8月1日,中共灌南县委十一届五次全体(扩大)会议在灌南县行政会议中心举行。会议深入贯彻党的十九大精神,认真落实省委十三届四次全会和市委十二届六次全会部署要求,总结灌南县上半年工作,部署下半年任务,动员全县上下聚焦高质发展,保持昂扬斗志,勇于攻坚克难,继续苦干实干,雷厉风行抓好巡视整改,更大力度推进思想解放,坚决打好生态优先绿色发展硬仗,勇当全市“高质发展、后发先至”排头兵。县委书记李振峰代表县委常委会作工作报告。县委常委会主持会议。

县委书记李振峰代表县委常委会作题为《聚焦高质量 攻坚不畏难 振奋精神打好生态优先绿色发展硬仗》的工作报告。李振峰说,今年以来,全县上下紧扣“高质发展、后发先至”主题主线,对标“六个根本变化”目标,坚定信心不动摇,实干担当解难题,凝心聚力求突破,经济社会发展保持了稳中有进态势。

就做好下半年全县工作,李振峰要求,要始终聚焦高质发展,坚定必胜信念,按照中央环保督察“回头看”要求,进一步提高站位、解放思想、转变观念,牢固树立生态优先、绿色发展理念,咬定目标不放松,攻坚克难求突破,鼓足干劲打硬仗,努力创造出以生态文明促进高质发展、以提速赶超实现后发先至的过硬实绩。

李振峰强调,要立足绿色发展,更大力度推进工业转型升级。谋求招商新突破,打造园区升级版,增强要素支撑力;要彰显水绿特色,更大力度推进城镇形象提升。更大力度推进增绿活水工程,更高水平推进城镇功能完善,更快速度推进基础配套建设;要聚力乡村振兴,更大力度推进美丽乡村建设。让农业更强,让农村更美,让农民更富,让治理更优,让民风更淳;要厚植生态底色,更大力度推进环境综合治理。切实增强两个自觉,深入开展三大行动,持续强化四种意识;要坚持多办实事,更大力度推进民生福祉改善。拓宽就业创业增收路,铺就实事惠民幸福路,搭建社会治理安康路。

李振峰指出,坚持生态优先、绿色发展,关键在于人;实现“高质发展、后发先至”,一切在于干。要坚持以新时代党的建设总要求为引领,进一步推进思想解放,夯实基层基础,转变工作作风,优化干事环境,为加快建成“强富美高”新灌南提供坚强保障。要深入学习新思想,奋力赶超勇争先,凝聚合力促发展,以更加高远的追求推进思想解放;要配强一名好书记,建设一个好班子,打造一个好阵地,选准一条好路子,完善一套好制度,营造一个好的干群关系,以更加有效的举措夯实基层基础;要保持破难闯关的昂扬斗志,弘扬实干快干的敬业精神,彰显敢于担当的优秀品质,以更加优良的作风推动高质发展;要优化政务环境,优化舆论环境,优化干事环境,以更加坚定的信心营造良好环境。要雷厉风行抓好巡视反馈问题整改。要提高政治站位,思想上高度重视,政治上更加坚定,行动上果断迅速;要压实整改责任,坚持聚焦问题,坚持强化责任,坚持从严从实;要深化成果运用,注重标本兼治,强化跟踪问效,完善长效机制。

李振峰强调,全县上下要倍加珍惜目前的良好发展局面,进一步增强发展信心,高扬高质发展主旋律,主动适应新的发展形势,找准加快发展的着力点,把力量凝聚到抓项目、抓投入上来,更大力度推进更高水平的招商活动,切实解决好地方的发展问题。要统筹兼顾,认真做好扶贫开发,扎实推进农村集中居住,持续抓好国家级卫生县城创建等工作,推进灌南高质发展、后发先至。

代县长任瑜要求,要迅速做好会议精神的贯彻落实,进一步把全体党员干部的思想和行动统一到县委的重大决策部署上来。要着力解决制约发展的种种难题,高质量完成县委部署的各项目标任务。要扎实做好当前各项重点工作,大干三季度,为实现2018年各项目标任务奠定良好基础。

会上,新安镇、百禄镇、县经济开发区、县住建局、县环保局、县行政审批局分别作交流发言。会议还审议通过了《李集乡撤乡设镇的决定》。