您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

县政府召开第48次常务会议 传达学习习近平总书记视察江苏时的重要讲话精神

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-11-20 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

11月19日,县长苏卫哲主持召开县政府第48次常务会议,传达审议相关会议议题。县领导袁丽霞、殷旭明、张卫峰、揭晓、王经卓、尹文伟及各镇、部门、园区负责人参加会议。

县政府召开第48次常务会议 传达学习习近平总书记视察江苏时的重要讲话精神.png

会上,苏卫哲传达了中共十九届五中全会报告和习近平总书记视察江苏时的重要讲话精神,要求全县上下认真学习领会全会报告和总书记的讲话精神,在我县加以落实体现;要把总书记关于推动长江经济带高质量发展的要求,体现到我县保护发展灌河、盐河等水环境中,与总书记的要求保持一致,推动我县经济社会健康、绿色、快速发展。

县政府召开第48次常务会议 传达学习习近平总书记视察江苏时的重要讲话精神1.png

会议传达学习了《中华人民共和国突发事件应对法》。会议要求,要充分理解平安中国的内涵,认识《突发事件应对法》对规范突发事件应对工作、有效预防和妥善处置突发事件的积极作用,不断增强依法应对处置突发事件的能力和水平;针对工作中暴露出来的突出问题和薄弱环节,认真研讨分析、深入总结梳理,进一步补齐突发公共事件防控短板,加快建立健全更加适应治理能力和治理体系现代化需要、更好满足人民群众对美好生活向往的应急体系;要切实提高处置突发事件和协同作战的能力,尽最大努力预防和减少突发事件的发生,全力守护好人民群众的生命财产安全和身体健康。

会议听取了我县1-10月份市级重点项目推进情况及未开工重点项目情况汇报。会议强调,各镇、部门要牢固树立大局意识,提早谋划,抢抓施工进度,对已开工项目要科学调度,确保工程按时间节点推进,同时要把重点工作和重点项目建设落实到具体行动上,严守底线意识、红线思维,完善项目落地和重点工程建设完成情况定期汇报、督察等制度,确保各重点项目建设有效推进、落实。

会议听取了全县新冠肺炎疫情防控工作相关情况汇报。会议要求,要高度警觉,切实抓好重点举措的落实,精准管控重点地区来灌人员,严格境外和疫情高风险地区来灌人员的闭环管理,加强集中隔离场所安全管控,强化医疗机构感染防控措施,持续做好农贸市场监测全覆盖,巩固重点领域常态化防控的成果,保护好我县群众的生命健康安全。

会议还听取、审议了我县交通、食品安全、城乡融合发展、火灾事故应急、扶持建筑业加快发展、教育高质量发展计划等工作。(融媒体记者 许士勇)



扫一扫打开当前页