您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

我县召开和谐劳动关系创建暨工资集体协商工作推进会

发布时间:2017-07-07 来源:县人社局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

为贯彻落实市委、市政府《关于构建和谐劳动关系的实施意见》,部署开展全县构建和谐劳动关系及工资集体协商工作,7月6日,我县召开全县和谐劳动关系创建暨工资集体协商推进会。县人大副主任、总工会主席徐能如,县人民政府副县长张文艳等县领导出席会议并讲话。

截至2016年底,我县有185家企业分别获得省、市、县级模范劳动关系和谐企业或劳动关系和谐企业。全县已建会企业工资集体协商率达95%以上。

会上,县人大副主任、总工会主席徐能如同志宣读了市创建工作领导小组表彰决定。灌南供电公司、电信公司、农商银行等20家企业受到表彰。县人社局局长赵学荣同志通报了全县劳动关系运行情况,并布置下一阶段工作。

会上,张文艳指出,灌南和谐劳动关系创建工作开展以来,相关单位部门认真负责、密切配合,广大企业、职工主动推进、积极参与,灌南企业劳动关系整体保持和谐稳定,呈现出企业得发展、职工得实惠、社会得稳定的良好态势,为灌南经济社会发展起到了良好作用。张文艳还对进一步推动灌南构建和谐劳动关系工作提出了三点意见:一是深化思想认识,增强创建工作的责任感和紧迫感;二是突出工作重点,扎实推动创建工作深入开展;三是加强组织领导,不断开创创建工作新局面。

推进会的召开有效地推动了建立规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的劳动关系,调动了劳动关系主体双方的积极性和主动性,健全了党委领导、政府负责、社会协同、企业和职工参与、法治保障的工作体制,为建设“强富美高”的新灌南贡献力量。(穆丽枝)